云计算带来E-learning新体验——访全景赛斯科技副总裁、首席运营官兼首席技术官胡百师

中国教育装备采购网2012-03-09 16:05围观1038次我要分享

  E-Learning:英文全称为(Electronic Learning),中文译作“数字(化)学习”、“电子(化)学习”、“网络(化)学习”等。不同的译法代表了不同的观点:一是强调基于因特网的学习; 二是强调电子化;三是强调在E-Learning中要把数字化内容与网络资源结合起来。三者强调的都是数字技术,强调用技术来改造和引导教育。在网络学习 环境中,汇集了大量数据、档案资料、程序、教学软件、兴趣讨论组、新闻组等学习资源,形成了一个高度综合集成的资源库。

  美国教育部2000年度“教育技术白皮书”里对“e-learning”进行了阐述,具体有如下几个方面:e-learning指的是通过因特网进行的教育及相关服务;e-learning提供给学习者一种全新的方式进行学习,提供了学习的随时随地性,从而为终身学习提供了可能; e-learning改变教学者的作用和教与学之间的关系,从而改变教育的本质;e-learning能很好地实现某些教育目标,但不能代替传统的课堂教学,不会取代学校教育。

  E-Learning已经进入中国市场一段时间了,但是对于它的应用市场和发展前景国内企业还处于摸索探究阶段。在国内众多企业中,E-Learning技术平台的发展水平也有高低之分,本次采购网有幸采访到国内领先的E-Learning平台技术服务提供商,来自全景赛斯科技副总裁、首席运营官兼首席技术官胡百师先生。


全景赛斯科技副总裁、首席运营官兼首席技术官胡百师先生

  据胡百师副总裁介绍,全景赛斯是国内首家成功将“云计算”技术引入E-Learning应用的技术服务商。全景赛斯的核心产品ATEL(Advanced Technology for E-Learning)平台是拥有完全自主知识产权的新一代网络学习及运营管理平台。具有支持大规模并发、快速实施、安全稳定、维护简便等诸多技术优势。此外,全景赛斯还可为E-Learning用户提供个性化配置、系统加速等多种技术服务,以及课件及教学资源共享交易和渠道拓展等增值服务,全面满足及推 动各类客户的业务需求。

  在此次采访中,针对E-learning在国内外的发展现状、差异以及全景塞斯ATEL的特点及应用领域等一系列问题,胡百师副总裁都进行了一一解答。让我们在了解整个行业发展的同时,对全景赛斯ATEL有了更深入了解。

  视频访谈实录:

  人物介绍:

  胡百师  全景赛斯科技副总裁、首席运营官(COO)兼首席技术官(CTO)

  行业背景:

  • 近30年IT工作经验

  • 微软最有价值技术专家,荣获2009、2010MVP(Most Valuable Professional)

  • 曾担任台湾铁路管理局大型系统整合项目“行车调度无线电话系统”项目负责人,带领专业技术团队完成当时世界上最大的TETRA无线电通讯系统(该项目总值十八余亿新台币,约合4.3亿元人民币,历时四年有余)

  • 台湾资讯工业策进会(III)系统规划与建置经理

  • 曾任昆山中创软件工程公司副总经理

  企业简介:

  北京全景赛斯科技发展有限公司(以下简称“全景赛斯”)是国内领先的E-Learning平台技术服务提供商。专注于基于SaaS(软件即服务)模式的E-Learning平台技术服务工作,是国内首家成功将“云计算”技术引入E-Learning应用的技术服务商。目前已成功为众多重量级客户实施E-Learning平台技术服务,客户遍及大型企业、政府协会、教育机构、高等院校等多个领域。

相关阅读