重庆工商大学与重庆市儿童爱心庄园签署合作协议

中国教育装备采购网2012-03-13 08:52围观201次我要分享

  近日,重庆工商大学与重庆市儿童爱心庄园签署合作协议,致力于关爱孤残儿童,提供专业服务及共建专业实习基地。

  协议约定,双方将在本年度内共同努力达成以下三大目标:一是通过“本土社工+驻站社工+专业督导”服务模式的运行,向孤残儿童提供游戏、娱乐、教育、心理支持、社会关系重建等一体化服务,消除孤残儿童成长过程中形成的不利影响,使儿童回归正常生活状态,身心得到康复;二是倡导和传播儿童保护的概念与孤残儿童社会工作服务理念,实践、积累、总结孤残儿童社会工作专业服务的经验,探索孤残儿童社会工作服务模式;三是培育和提升爱心庄园本土社工服务人员团队及其为孤残儿童提供社会工作专业服务品质,形成庄园服务管理的社会工作机制,使爱心庄园的孤残儿童的社会工作专业服务在国内具有示范性。

  重庆市儿童爱心庄园是在中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来的倡导下,建成的全国规模最大的儿童福利机构,位于江北区铁山坪生态森林公园,建筑面积8.8万平方米,设计床位1500张,2010年5月动工开建,2011年11月24日开园,首批入园人数达503人。

来源:重庆工商大学

相关阅读