重庆启动英特尔“一对一数字化学习”项目试点

中国教育装备采购网2012-03-13 09:02围观539次我要分享

  日前,江北区教育信息化创新教学模式——英特尔“一对一数字化学习”项目启动会在重庆君豪大饭店召开,标志着重庆市英特尔“一对一数字化学习”项目区域性试点工作正式启动。教育部信息化推进办副主任、中央电教馆副馆长蔡耘,市教委专职督学张荣,英特尔(中国)有限公司教育行业总经理郭京等出席会议。

  蔡耘在讲话中指出了教育信息化在教育建设中的地位及其发展方向,并就重庆开展项目区域性试点提出了六点要求:一是开展“一对一数字化学习”项目试点要把握好教育内在规律、教育信息化发展规律;二是认真研究“一对一数字化学习”项目硬件配置解决方案,以好用、够用、耐用为原则;三是加强教与学资源建设,优化教育教学;四是认真研究网络环境下“教与学”的变革,创新教与学的新模式;五是加强教师的培训;六是做好“一对一数字化学习”项目设备的运行及维护工作,保证项目试点工作的正常开展。

  张荣在讲话中回顾了重庆市“十一五”期间教育信息化发展取得“六大亮点”,并对全市开展项目区域性试点工作提出了四点要求:一要高度重视,加强领导;二要广泛宣传,争取支持;三要强化指导,正确引导;四要抓好总结,搞好推广。

  据悉,重庆市2012年将在江北区和沙坪坝区开展英特尔“一对一数字化学习”项目区域性试点。

来源:重庆市技装中心

相关阅读