镇江联合中心小学开展多媒体教育技术培训与考核

中国教育装备采购网2012-03-14 10:17围观148次我要分享

  为进一步加强学校现代教育技术装备的管理和使用,不断提高现代教育技术装备的使用效率,有效提升教师的操作应用水平,逐步实现学校现代教育技术装备管理工作的制度化、规范化、科学化、效益化,联合中心小学对全体教师进行了多媒体操作应用培训,采用自学学校网站上提供的电子培训材料与集中三合一的培训形式进行,历时一个月。学校于日前对各班、各科、各室多媒体的使用与记载情况进行了检查统计,并在校园网上予以公布(以后每周统计、公布一次);5-6日,对全体教师多媒体的操作使用流程和制作课件,进行了现场操作考核亮分。

  这次培训与考核,达到了预定的目标和任务。教师平时参与学习兴趣盎然,一有时间就进行操作练习、制作课件。考核时,全体教师那娴熟的技艺,课件制作图文并茂、多姿多彩、动静逼真,给考核人员留下了深刻印象。特别可喜的是各班配备的多媒体设备运用率达到95%以上。

  联小正积极实现教师使用新媒体、新技术能力的提升工程,引导教师广泛、深入挖掘教育资源,合理转化为课程教育教学资源,形成学校特色,促进师生全面发展。

来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心

相关阅读