中视典公司方浩称做中国自己的图形图像专家

中国教育装备采购网2012-03-14 17:25围观199次我要分享

  3月9日消息,由北京图像图形学学会、中关村虚拟现实产业协会、北京市中视典数字科技有限公司联合主办的“科技开启未来沙龙”在京举办。国内从事虚拟现实与可视化技术的权威专家、开发和工程技术人员分享创新性的研究与开发成果,研讨我国虚拟现实与可视化技术、产业的发展。中视典公司总经理方浩表示,要在未来做中国自己的图形图像专家,并通过不断完善软件功能涉足国家更多的重要领域。

  由北京市图形图像学会和中视典公司联合申报的—《计算机虚拟现实灾难训练演示系统》在政府购买服务项目中申报成功,获得社会建设专项资金支持项目,目前正在紧张实施中,这也标志着虚拟现实这一技术正被社会各界所接受,应用在市民服务中。

  据了解,计算机图像图形技术是现代科学领域前沿的一项技术,同时也是横跨多个学科的通用型技术,从生活中到科技研究工作中无处不渗透计算机图形图像科学。本次出席沙龙活动的图形图像人员是从事图像图形理论及相关领域的科学技术工作者组成的学术性团体。包括大批长期从事图像图形领域工作的专家、教授、科技人员和企业界人员,多年来承担了大量国家级、省部市重大科研项目;获得了许多国家级、省部级及北京市的科技成果奖。

中视典公司方浩称做中国自己的图形图像专家

  虚拟现实VR技术最早起源于20世纪50年代的美国,发展至今也还处于不断探索阶段。同时由于软硬件环境的限制和研究应用方向的不同,人们对虚拟现实技术的理解也仁者见仁智者见智。综合来说VR技术是一种综合应用各种技术制造逼真的人工模拟环境,并能有效地模拟人在自然环境中的各种感知系统行为的高级的人机相互技术。虚拟环境中的物体通过虚拟现实的三维设备与物体接触,从而真正地实现人机交互。可以说人处在虚拟环境中跟现实环境是没有差别的。

  方总称,目前的教育领域是企业发展的重头戏,但在制造业方面也取得了重大进展。从现代制造业发展趋势来看,由古老的机械制造业发展到现在的先进制造业,经历了从蒸汽机时代产业的机械化,电子时代产业的电气化,计算机时代产业的信息化和网络化。人类要发展,现在制造业要跟上时代的步伐。人们越来越认识到人类的制造过程与自然界的生命过程之间存在深刻的内在相似性。虚拟现实技术能提供强有力的模拟与仿真环境,是产品的规划,设计,制造,装配等均可在计算机上实现。在虚拟环境中,虚拟产品呈现于人的感官,进行虚拟试验分析虚拟消费,虚拟报废,能够准确的代表实际制造,消费过程及结果。中视典的工作人员在会议现场详细的展示了利用虚拟现实技术在制造业中的应用。

  虚拟现实技术提供了一个适合人类与计算机沟通且具有多重感知能力的接口,透过这个接口强化了人类利用计算机解决问题的能力。中视典方总表示,希望能过通过企业的努力,从作坊式的模式逐步过渡到国际化企业,打造一支具有国际化风范的团队。同时也希望未来能够涉足B2B,B2C业务,将更多中视典的产品放到公共平台,从而成为行业的领军企业!

来源:深圳市中视典数字科技有限公司作者:深圳市中视典数字科技有限公司

相关阅读