宜宾翠屏区夯实基础 推动全市现代教育技术发展

中国教育装备采购网2012-03-15 07:26围观193次我要分享

  3月13日,宜宾市2012年教育技术装备现场会在翠屏召开,宜宾市教育局党委副书记李春林出席现场会并讲话。来自全市二区八县的近40名教育局分管领导、技装(仪器)站长参会。翠屏区教育局党委书记、局长黄耀学全程参与并在总结会上作经验交流。

  会议由市教育技术物资装备所牵头组织,40名与会者先后前往翠屏区凉姜乡中心学校、宜宾市八中、六中进行参观。无论立足农村高标准配备电子白板的凉姜学校、充分运用现代教育技术开展“尝试教学”研究的宜宾八中,还是拥有大型电子备课室、网络教室和天象馆的宜宾六中,都彰显出翠屏区和宜宾市对现代教育技术进校园的重视。三校也对全市“乡镇、城区和薄弱改造”三种层面的技术装备也有的典型引领的作用。

  宜宾市六中召开的现场交流会上,翠屏区教育局局长黄耀学应邀介绍了该区在教育信息化建设中的成就与经验。黄耀学从翠屏全面推进“校校通”、“校园管理一体化”、“教师研修网络化”、“教育城域网建设”等方面介绍了基础建设,指出五年投入2600万元加强教育资源建设、信息化教育教学、教育电子政务、教育信息化应用,取得初步成就。并响亮提出依托教育技术现代化,实现到2016年基本实现教育现代化、基本实现城乡教育公共服务均等化“两个率先”。

  与会代表试用观星设备 

  宜宾市教育技术物资装备所支部书记吴修纶主持会议。市教育技术物资装备所所长王培文传达了全省教育技术装备工作会主要精神,部署了2012年的装备工作任务。市教育局党委副书记李春林就全市现代教育技术工作作了讲话,他要求进一步提高信心、强化责任、抢抓机遇,坚持着眼教育大局,服务教育政务,优化教育教学,克难争先,科学利用信息技术,促进学校内涵发展,夯实了义务教育均衡发展的基础,促进全市教育事业的和谐发展。

  南溪区、高县、兴文县等区县也在会上做了经验交流。

来源:四川在线

相关阅读