• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州100中补课收费 学生购教辅须到指定书店

    中国教育装备采购网 2012/3/16 9:15:00 围观195次 我要分享

      在郑州上街区的郑州市第100中学,学校让老师利用假期或周末时间,给初三的学生额外“补课”。可让学生和家长难以理解的是:老师要向每个学生每学期收取450元“补课费”,补课所用的辅导教材,学生也需到老师指定的书店购买。

      【声音】 校内补课 每人每学期交450元

      “学校补课,是从我该上初三时开始的。”该校初三学生小张透露,他们班40个学生,每人都交了450元补课费。

      3月14日,记者来到位于郑州上街区的郑州市第100中学。在校园内,另外4名初三学生证实,他们也都交了450元的补课费。

      学生小王说,老师一般都是利用周末和寒暑假的时间在学校教室补课。

      学生小张的妈妈说,她给孩子交了补课费后,老师并没有出具任何收据。

      【走访】学生购教辅 被“指定”书店

      “老师虽说是自愿补课的,但是班上不交补课费的学生,正常上课时老师都不管了。到最后同学们只能都参加补课。”小张说,为了补课,他们还时不时地要买辅导教材,而且老师都指定大家到学校门口的科普书店购买。

      针对学生说的教辅材料一事,记者来到学校门口的科普书店,以学生家长身份暗访。书店服务员说,书店专门根据学校要求,订了郑州市第100中学需要的《中考思想品德应考秘笈》一书,学生要买的这本书,只有他们书店有卖。

      记者发现,在学校门口,确实除科普书店外,其他几家学习用品店都没有销售此学习资料。

      有两名刚从科普书店出来的学生证实,以前用的一些辅导材料,也都是老师指定到这家书店购买的。

      【回应】老师不作答 校方“不知情”

      在郑州市第100中学校园内,记者找到了学生小张所在班级的班主任。该老师说,是学校让补课的。

      当记者问为何收取学生450元补课费和让学生到指定书店购买教辅材料时,老师默不作答,随后又以有课为由,回避了记者的采访。

      “收取费用学校真不知情。”郑州市第100中学党委书记王安群说,学校没有收过学生一分钱补课费,这个他敢保证。学校确实要求补课,但要求老师无偿补课。另外,学校不允许老师给学生指定书店,也不允许老师代购书给学生。对于学生和学生家长反映的这俩问题,学校会对相关老师做出调查。

      随后,记者来到郑州市上街区教体局。该局纪委书记徐飞说,教体局坚决督察到底,让学校尽快给出调查结果,如果事情属实,决不姑息,要求学校将补课费退给学生。教师指定购书的违规现象,将处理到人。

    来源:东方今报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 甘肃工业职业技术学院智慧校园建设项目启动

    甘肃工业职业技术学院智慧校园建设项目启动
    中国高校之窗06-22
    为推进信息化智慧校园建设,努力构建互联网+教育的新型模式,6月20日下午,甘肃工业职业技术学院隆重举行与中国联通天水分公司智慧校园建设项目启动仪...
  • 2018中国民办教育领袖峰会揭晓 新越智绘获奖

    2018中国民办教育领袖峰会揭晓 新越智绘获奖
    中国教育装备采购网06-22
    2018中国民办教育领袖峰会揭晓北京新越智绘教育获奖2018年5月27日,由中国管理科学研究院教育科学研究所主办的2018中国民办教育领袖峰会在北京长安大饭...
  • 朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代

    朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代
    北国网06-22
    朗播网教研活动上海场:数据化助力自适应学习2.0时代6月20日下午,朗播网主办的数据化教研打造自适应学习系统重新定义在线教育时代下教研系列讨论会第...
  • 北京邮电大学世纪学院的“双创”教育之路
    中国教育报06-22
    5月,北京邮电大学世纪学院第三届互联网+大学生创新创业大赛正在如火如荼地开展中,111个参赛团队发挥各自专业优势,带来一项项令人眼前一亮的创新创业项目。同时,在各院系开展的毕业设计作品展...
  • 省督查组莅临云和县开展特殊教育专项督查
    云和县府办06-22
    6月20日下午,省教育评估院院长施建祥、省特殊教育指导中心副主任陈荣弟等一行5人莅临云和开展特殊教育专项督查。丽水市人民政府教育导员马佩华、云和县人民政府副县长雷绍丽、云和县教育局局长...
  • 教育部长陈宝生:不抓本科教育的高校不合格
    人民网06-22
    高教大计,本科为本;本科不牢,地动山摇。21日,在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,教育部部长陈宝生强调,高校要回归大学的本质职能,把培养人作为根本任务,要调整思路,把...
  • 想上公办幼儿园,出生3个月就要报亲子班!
    新华社06-22
    近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办亲子班、变相兜售入园优先权的现象。记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收亲子班学生,用...
  • 财政局加大投入保障教育优先发展
    财政局06-22
    一是拨付春季教育学生资助类资金468.1315万元,其中:义务教育阶段寄宿生生活补助1353人82.8875万元;义务教育阶段建档立卡贫困户中的学生营养改善计划1414人73万元;学前教育阶段建档立卡贫困户...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间