浙江省中小学第六届优秀自制教具评选活动圆满结束

中国教育装备采购网2012-03-19 17:33围观341次我要分享

  2012年3月15日,浙江省中小学第六届优秀自制教具评选活动终评在杭州举行,来自全省11个市的215件作品参加了角逐。评审专家根据作教师讲解、现场演示,从教学性、科学性、创新性、启发性、实用性等进行逐一评判,最终评出优秀作品一、二、三等奖。同时还将评出省自制教具能手、团体总分奖和组织奖,获奖名单将于近日公布。


  据悉,本次评选活动启动于2011年9月,历时半年。活动的举办有效激发了全省开展自制教具活动的热情。师生根据新课程理念,应用新技术、新材料、新工艺,设计创作了一件件构思巧妙、制作新颖的自制教具,为探究式教学、动手能力和创新能力的培养创设了良好条件,让很多生涩、抽象的知识点教学变得形象、生动。

  自制教具是教育教学科研成果的重要形式之一,自制教具具有取材容易,制作简便,易于操作,造价低廉,便于自制推广的优势,是一项不可或缺的课程资源。省教育技术中心调研员李建民如是说。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读