重庆市召开“班班通”建设应用及技术服务体系建设研讨会

中国教育装备采购网2012-03-19 18:05围观153次我要分享

   3月6日,重庆市教育信息技术与装备中心召开“班班通”建设应用及技术服务体系建设研讨会。各区县技装中心负责人参加了会议。

    会上,与会人员体验了生动鲜活的电子白板教学示范课,观看了“无尘电子黑板”、“数字化教学应用系统”、“仿真实验”的产品演示,听取了技术支持服务体系工作介绍。九龙坡区、大足区、永川区、武隆县、忠县、奉节县等6个区县技装中心分别作了交流发言。

    重庆市技装中心书记余跃在讲话中分析了当前在“班班通”建设中所面临的机遇与挑战,并对我市“班班通”建设工作提出了四点要求:一要正确认识“班班通”建设的形势和任务;二要正确处理好“班班通”建设的模式和技术问题;三要正确处理好在信息化建设上与企业的关系;四要正确认识建立技术服务体系的问题。
 

来源:重庆市教育信息技术与装备中心

相关阅读