中视典参加2012北京教育装备展 助力教育信息化大发展

中国教育装备采购网2012-03-20 11:09围观176次我要分享

  2012年3月20日,由北京教学仪器设备协会和北京高教学会技术物资研究会主办“北京教育装备展示会”在北京展览馆隆重开幕。作为国内虚拟现实与3D图形图像技术的领军企业中视典公司应邀参加。


 

  今年展会无论在内容和展位数量上,都比往届有了新的进步。在展位数量上,已经达到470个,参展企业近200家,展览面积达到14000平米。今年新增加了学前教育装备展,使得展会涵盖高等教育、职业教育、基础教育和学前教育四个领域。展示产品主要有多媒体教学设备、通用实验室设备、分析测试仪器、学校体育器械、办公家具、学前玩教具、学校后勤绿色环保设备等。


 

  中视典数字科技有限公司一直以来致力于虚拟现实领域的软硬件产品研发,同时也注重将相关技术成果与各个行业有效结合、应用。“关注职业教育发展,助力职业教育腾飞!”是中视典公司发展核心策略之一,中视典公司希望用公司现有的技术及人才资源优势,为全国各地的院校量身打造现代化的虚拟现实教学平台,辅助其教育资源升级换代,认真贯彻深化教育改革的精神。

  中视典:为中国VR教育量身定制全套解决方案

  美国《时代》周刊曾发出这样的言论:“虚拟现实”是21世纪最可能改变人类生活的科学技术之一!当前,中国教育在也在“虚拟现实”的应用中逐渐走向成熟。作为国产三维网络平台软件的优秀代表——中视典以《虚拟现实技术在教育行业的应用》为主题,阐明了可为中国VR教育量身定制全套解决方案。

  中视典市场总监魏召介绍说,在三维互联网时代到来之际,人人都可以选择一个自己喜好的Avatar(虚拟角色)登录场景,不受时间与场地限制,即时开展人与人、人与物的深层次、丰富多彩交互活动,使得教育学习等具有了深刻的过程特性。在这个平台上,你可以创造出一切你所能想象到的东西,尊重个性发展的同时,极大地激发了人类创新意识,从而推动了整个教育乃至社会的蓬勃发展。

  在此次会议上,中视典市场总监魏召提出从以下四个方面为为中国VR教育量身定制全套解决方案:

  一、 协助院校建设相关实验室,并提供完整集成方案;

  二、 协助老师开设虚拟现实课程,促进中国VR教育;

  三、 以实训基地带动人才培养,加强校企联合;

  四、 新课题研究的校企合作开发。

  教育的核心是人才。自零八年起,中视典就联合全国百所院校开启虚拟现实技术百校巡讲活动,连续举办三年之久,走访院校遍及全国各地,受惠师生不计其数,为虚拟现实技术在这些院校的推广与普及、相关科目的课程设置与开发以及人才培养与就业等做出了卓越的贡献。

  中视典VRP成为我国虚拟仿真培训的首选软件

  虚拟仿真技术已广泛应用于教育教学、航空航天、医疗卫生、机械制造、娱乐游戏以及建筑设计等领域。本次培训是为了满足各大院校在日常虚拟仿真教育教学中的各种要求而展开的。VRP软件在我国虚拟仿真教学中拥有深厚的用户基础和良好的市场口碑,成为我国虚拟仿真培训的首选国产软件。教育部教育管理信息中心有关人士表示,将在今后的虚拟仿真培训中继续使用VRP软件。

  中视典主力产品入选职业教育设备参考目录

  《职业教育实验设备实训仪器设备参考目录》作为我国职业院校实验实训基地建设的重要参考资料,为职业院校和职业教育实训基地提供了必要的相关设备和产品的研发、生产、销售和服务机构的信息,搭建了职业院校与实训实验设备生产企业高效沟通的平台,受到职业院校和相关企业的好评。此次该目录重点介绍了我公司的专业产品是虚拟现实技术在国内教育领域日渐受到重视的必然结果。

  中视典数字科技市场总监魏召接受了本网记者的采访,并表示在过去的几年里,中视典数字科技通过北京教育装备展示会已经成功和几所高校达成合作意向,对公司的业绩有很大的促进作用,公司近两三年业绩一直在持续增长,其中有一半的市场来自于院校,公司希望通过本次展会在教育领域开拓更大的市场。中视典魏召总监还表示,2011年,中视典数字科技将新的产品移植到了移动互联网平台,可以在iPad等平台进行浏览,例如在虚拟展馆应用方面,可以无处不在的体验三维。中视典数字科技希望通过这次展会推广城市应急平台以及数字校园建设。公司目前和一些高校有相关的合作,一部分院校采用公司的产品开设了虚拟现实课程,帮老师提供了新的科技技术,拓宽了学生的就业面。

相关阅读