郑大食堂现机器人“大厨”“奥特曼”改做刀削面

中国教育装备采购网2012-03-23 09:23围观193次我要分享

  “我吃到奥特曼做的刀削面啦,够味儿。”昨天,微博上一张照片引发围观,照片上一个酷似奥特曼的机器人正在削面。

  近日,郑州大学新校区风味园食堂的就餐窗口前就排起了长队。很多同学是来“尝鲜”的,顺便看看他们的新大厨——“奥特曼”。

  “奥特曼”其实是个高190cm左右的机器人,上半身是奥特曼造型,下半身是一个简单的方形不锈钢支架。工作中的“奥特曼”,左手前放着揉好的面团,右手拿刀迅速削着面团,一条条刀削面飞进锅中。

  “奥特曼”大厨是19日被食堂的尚师傅“聘请”到郑大的,尚师傅是个动画爱好者。

  “这个机器人是我花1.8万元从外地买的,它可以一直工作,效率是人工的两倍,连续工作12小时才耗费3度电。”尚师傅说,“奥特曼”的眼睛一亮就代表处于工作状态,然后按下按钮,它的右手就会一上一下,操作者主要靠控制面板的高低来调节刀削面的厚薄。“奥特曼”大厨做出来的面,一碗从5元到8元不等,比其他窗口要贵1到2元。不过,仍有很多同学想去见识下。

来源:河南商报

相关阅读