优课数字化教学应用系统助力课堂信息化教学

中国教育装备采购网2012-03-23 09:34围观596次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据明博教育科技有限公司消息,3月20日明博教育科技有限公司携优质产品“优课数字化教学应用系统”盛装亮相北京教育装备展示会。北京教育装备展示会目前已成为国内规模和影响最大的地区性教育装备专业展会之一。此次展会正值全国两会刚刚胜利闭幕,温家宝总理在政府工作报告中提出“2012年,中央财政预算按国内生产总值的4%安排教育经费支出,并将确保这一目标实现”。北京教育装备展示会已成功举办了23届,本届展示会的规模达到了历史之最,展位数量达到470个,来自全国各地的近200家生产教育装备的企业参展,展览面积达到14000平方米,参展人数超过2万人。北京电化教育馆领导、北京教育装备中心领导、教委直属单位和北京各区县的大、中、小学、职业院校和幼儿园教师和相关负责人等均出席本届展示会。展会还吸引了大批来自全国部分省、自治区、直辖市的教育装备和教育技术部门的人员以及行业内生产和研发人员。

  今年的展示会新增加了学前教育装备展,展会涵盖了高等教育、职业教育、基础教育和学前教育四个领域。展示区各种各样的高科技智能化教育装备相继登场亮相,其中明博教育科技有限公司的产品“优课数字化教学应用系统”在硬件厂商云集、教育软件缺乏的展会现场尤其引人注目,吸引了大批的参观者到访,现场气氛热烈、浓厚,人头攒动。


明博教育展台

  随着信息化教学的推进,教学环境得到了很大程度的改善,各类数字化校园产品和教育资源应运而生。但是,这些数字化校园产品和教育资源在内容、功能和用户体验上,与教学期望还是有很大距离,致使在应用中,普遍遭遇到使用率偏低、时间成本偏高、教学效果不显著等困境,教师仍然无优质资源可用。在这种背景下,明博教育科技有限公司的产品“优课数字化教学应用系统”,针对过去教育产品存在的问题和弊端,站在教育应用者的角度进行改进,以数字化教材为核心,整合了嵌入式教学资源、数字化教学工具软件以及资源管理工具软件为一体的数字化教学应用系统。


优课数字化教学应用系统

  为了解决不同客户的实际应用困难,明博教育把产品分为解决教师多媒体备授课的“客户端”功能和解决对本地资源进行有效管理的“管理端平台”功能两部分。在本届展示会上,明博教育科技有限公司隆重的推荐了“优课数字化教学应用系统2.1版”,现场精彩纷呈的产品演示和视频影片向参观者详细讲解了 “优课数字化教学应用系统”产品的功能如何运用、怎样帮助学校提升多媒体教学设备的使用率,怎样帮助教师节省备课时间、提高课堂教学效率、提升教学效果,如何依托校园网络和城域网络实现教学资源共享,帮助用户真正走出“信息孤岛”的困境。到访展会现场的一些学校领导和信息中心的领导殷切希望明博教育携优质产品能到当地试用,当场就发出了盛情邀请。


观众现场咨询

  此次展会还举办了六场教育装备分论坛和会议,明博教育科技有限公司闪亮亮相在以“汇集力量,探索教育装备未来发展之路”为主题的企业技术分论坛。明博教育首席讲师精彩纷呈、深入浅出的演讲吸引了众多参观者来到展位现场了解“优课数字化教学应用系统”。明博教育以“为教育成就卓越”为使命,希望在将来提供更多更好的产品回馈广大教育用户,努力成为中国最专业的数字化教学应用软件提供商,书写中国教育信息化进程浓墨重彩的篇章!

来源:明博教育科技有限公司作者:明博教育科技有限公司

相关阅读