浙江求是以技术求发展、以质量求生存 不断进行技术创新

中国教育装备采购网2012-03-25 17:52围观205次我要分享

  中国教育装备采购网讯:2012北京教育装备展示会于3月20-21日在北京展览馆盛大举行,此次盛会吸引了近200家企业参展,展览面积达到14000平米。今年新增加了学前教育装备展,使得展会涵盖高等教育、职业教育、基础教育和学前教育四个领域。展示产品主要有多媒体教学设备、通用实验室设备、分析测试仪器、学校体育器械、办公家具、学前玩教具、学校后勤绿色环保设备等。

  浙江求是科教设备有限公司作为一家专业从事大中专院校电气类、自动化教学仪器开发、生产、销售的股份制企业参加了此次盛会。公司的前身是成立于1996年的浙江大学求是公司教学仪器研究所,第一个推向市场的的产品是EEL-I型电工教学实验台。

  时至今日,公司的发展已走过了10余年的不平坦之路,在这10余年中,公司全体员工秉承"求是、创新、热情、诚信"的企业精神,在全国各个高校老师的关心支持下,积极参与实验教学和实验室建设的改革探索,建立了一支具有强烈的荣誉感和良好的协作精神,能及时跟踪教学仪器发展方向的高素质研发队伍,并和浙江大学、天津大学、上海交通大学等一批名牌高校建立了长期的合作关系,潜心培养企业的核心竞争力,使企业在激烈的市场竞争中获得了迅速发展。

  今日的求是,已从单纯的硬件生产企业转变为集硬件和软件与一体的高科技企业,通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证,建立了现代企业管理制度和完善的人才激烈机制,现有员工近300人,其中专业技术人员占70 以上,新建的研发生产基地位于杭州上城科技经济园,占地面积20余亩,建筑面积近2万平方米。拥有完整的产品系列,产品涵盖了物理、电工、电子、电机拖动、电力电子、自动控制、过程控制、运动控制、机电一体化、楼宇控制、测量仪表、机床电器培训、电力自动化及继电保护、PLC、测控技术等多个门类,成为名牌大学的首选品牌。公司多个产品在世界银行贷款及国内竞争性招标中为中标产品,产品行销国内许多著名的高等学府(如清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、上海交通大学、北京理工大学、西北工业大学、天津大学、武汉大学、西安电子科技大学、山东大学、华北电力大学等)和大中专院校,同时也销往马来西亚、朝鲜、阿尔及利亚、伊拉克等国家。

  展望未来,求是人深刻认识到,已取得的成绩属于过去,前进的路上仍将充满风险,但只要坚持以市场为导向、以技术求发展、以质量求生存的原则,不断进行技术创新,建立和健全营销网络,完善售后服务, 公司将继续获得发展,继续为各高校提供体现教学产品发展方向、质量可靠、性能先进的教仪精品,和中国教育事业一齐走向辉煌的明天。(编辑/谢沂楠)

相关阅读