众诚天合数据恢复实训体系建设方案亮相北京展会

中国教育装备采购网2012-03-26 09:13围观209次我要分享

    北京众诚天合科技有限公司成立于2007年,是国家高新技术企业,公司专业从事数据信息安全、数据恢复产品、数据恢复平台建设、数据恢复服务及司法鉴定计算机取证产品等研发、生产及销售,是目前国内最大的专门从事数据恢复产品研发和生产的制造商。

 

    现代化的存储设备越来越多,例如台式电脑、一体式电脑、平板电脑、笔记本电脑、家庭多媒体服务器移动硬盘U盘、手机等,它们被广泛用于工作,生活中的各个方面。

    存储设备使用的越来越普及,也给广大用户带来了一些烦恼,比如数据的丢失。数据一旦丢失,轻则会让使用者丢失一些保存的资料,重则会带来不可估量的经济损失。因此数据恢复工作十分重要。目前来看,数据恢复主要包括软件恢复、硬件恢复、开盘恢复、阵列恢复。其中软件数据恢复主要针对的是OS重装,分区丢失、误删除误格式化、文件损坏,病毒破坏、系统自检,碎片整理带来的数据丢失;硬件数据恢复则一般针对因系统硬件老化或损坏而带来的数据丢失。开盘数据恢复主要修复的是盘片划伤、磁头电机损坏、固件损坏。

    存储介质密度增大、质量下降,造成数据丢失的概率大大增加,数据恢复工作也从原厂商提供服务向数据恢复服务演变。目前的现状是:数据恢复市场需求与数据恢复人才需求不成正比!目前我们的技工人才过于集中在计算机网络及计算机组装维修领域,数据恢复技工严重缺失!

    北京众诚天合科技有限公司数据恢复方向开创了计算机专业实训的新领域。它改变了以机器设备为核心的传统维修,以用户数据信息为核心的现代维修取而代之。这样学生的专业对口,就业率高。就目前从事IT行业人员的薪金来看,数据恢复技工人才的薪金已经处于最顶端。属于计算机行业的金领!

    数据恢复专业人才的培养模式具有诸多特点:(1)通过建立技术能力评估体系及认证标准,为业务发展储备技术人才。(2)为员工明确技术发展路径,使员工向专业化方向发展。(3)根据公司业务拓展及技术发展方向,为工程师从多纬度提供技术发展路径和能力提升空间。

    现在众诚天合正以三大发展策略:(1)统一连锁营运体系(2)组建两大业务单元(3)打造三项核心竞争力 来提升自己在整个行业中的竞争力。
 

相关阅读