中卫办事处实验室将斥资2000万购置仪器设备

中国教育装备采购网2012-03-27 09:38围观146次我要分享

  近日,在宁夏检验检疫局科技委工作会议上,确定了中卫办事处实验室建设一次规划装修、分期投入设备的工作原则,并通过了中卫办实验室设备的配置方案,预计年内将有近1000万元的实验室设备到位。这标志着中卫办事处实验室建设进入实质性的建设阶段,掀开了新篇章。

  中卫办事处作为检地共建项目,自筹办以来一直受到局党组和中宁县政府的高度重视。办事处综合实验楼主体工程已于去年12月底封顶,今年重点进行大楼装修与实验室修缮工作,预计将于今年10月份交工。

  按照共建协议,宁夏检验检疫局承担实验室的规划设计及二次装修、信息化建设和人员的培训工作,拟分三年投入2000万元购置农产品综合实验室、铁合金常规试验室和卫生检疫常规实验室设备。

  为保证中卫办事处实验室设备到位,宁夏检验检疫局多次召开研讨会议,邀请技术中心、保健中心专家及相关业务处室领导提前介入,充分论证,对中卫办的建设起了很大的推动作用。同时,经过积极沟通协调,已与中宁县政府初步确定了8名协检员,待正式确定后立即送区局培训,为实验室的建设提供有效的人员保障。

来源:中国质量新闻网

相关阅读