• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从产品到解决方案,五指峰无尘教学步步深入

    中国教育装备采购网2012-03-28 10:06围观133次我要分享我要投稿

      无尘教学手段促进教学质量改善,已经成为全球共识。能否立足中国文化传统和教学传统,提供适合的解决方案,是实现微光量子环保教学板实质应用的关键之处。

      2011年,随着各级政府落实"中长期规划"的实际行动,各级财政对教育投入进一步加大。以微光量子环保教学板为核心,配合短焦、超短焦投影机组合的无尘教学模式进入爆发式增长期,我国国内电教手段发展的步伐明显加快。

      在这个发展过程中,国内众多自主品牌厂商,在产品研发和教学习惯研究方面付出了巨大的努力,推出了一系列针对中国国情的软、硬件设计及方案,极大的推动了无尘教学在国内的发展和应用。

      上海五指峰作为教育装备行业领军品牌,从中国本土课堂教学特点与教育需求出发,将投影机、微光量子环保教学板、视频展台、无线扩音系统、投票器等产品进行了完美的组合,提供了一系列无尘班班通解决方案,满足了不同地域、不同学校、不同教学环境以及广大教师的全方位需求。在多个地市的"班班通"项目中,五指峰更是整合了多媒体教育的各种资源,为广大教师带来了丰富多彩的教学手段,给学生带来了充分参与的学习体验。

      作为微光量子环保教学系统的独家企业,五指峰创新性地提出无尘班班通的应用解决方案。该方案是针对教学过程中四个必要环节:Demonstrating示范、Discovering探究、Discussing讨论、Developing发展提出来的互动教学解决方案,方案以微光量子环保教学板为核心,并结合反馈系统、录播系统进行构建,充分利用微光量子环保教学板的互动展示特点、反馈系统为讨论和探究提供的便利条件、以及录播系统对教学过程的全息记录,使得整个教学设计有效融入了老师与资源的互动、师生之间的互动,从而有效提升了教师备课授课的效率,并激发了学生的学习兴趣和课堂参与、探究热情,实现了优质校本资源的积累,为有效整合与共享打下了基础。

      我国自主品牌微光量子环保教学板在技术上虽起步较晚,但通过多年来对中国实际教学的研究,针对国内现实,在产品开发、应用等方面,都作出了适应中国教学模式的产品创新,有利的推动了无尘教学进一步深入发展。

    来源:上海五指峰信息科技有限公司作者:上海五指峰信息科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全能型智慧教室亮相南京教育装备展示会
    全能型智慧教室亮相南京教育装备展示会
    全能型智慧教室亮相南京教育装备展示会
    全能型智慧教室亮相南京教育装备展示会
    中国教育装备采购网2015-12-04 15:58:00
  • 江苏淮安推进教育均衡发展
    淮安市教育局2014-10-17 10:02:00
  • 科达文教邀您共同创建人性化无尘教学环境

    科达文教邀您共同创建人性化无尘教学环境
    中国教育装备采购网2014-03-23 21:41:00
  • 打造高效互动课堂 实现有意义的互动教学

    打造高效互动课堂 实现有意义的互动教学
    中国教育装备采购网2012-09-18 15:37:00
  • 多媒体教学机时代 谁能万里挑一
    首控光电(天津)有限公司2012-07-12 11:18:00
  • 五指峰独创实用新型专利手触型环保教学板

    五指峰独创实用新型专利手触型环保教学板
    上海五指峰信息科技有限公司2012-07-06 16:49:00
  • 五指峰集团第六届新产品发布会成功举办
    五指峰集团第六届新产品发布会成功举办
    五指峰集团第六届新产品发布会成功举办
    五指峰集团第六届新产品发布会成功举办
    上海五指峰信息科技有限公司2012-07-02 17:14:00
  • 嘉兴教育局领导莅临五指峰集团参观考察
    嘉兴教育局领导莅临五指峰集团参观考察
    嘉兴教育局领导莅临五指峰集团参观考察
    嘉兴教育局领导莅临五指峰集团参观考察
    上海五指峰信息科技有限公司2012-06-27 17:03:00
  •