云平台的信息化运营专家——专访北京康邦科技股份有限公司董事长王邦文

中国教育装备采购网2012-03-30 14:44围观851次我要分享

  北京康邦科技股份有限公司提供面向智慧园区的IT整合服务,使各种园区单位都可以根据自己的需求,在智慧园区的不同生命周期阶段、不同层次和不同方面,从康邦科技获得高满意度的一站式服务。公司从大园区、小社会的特点出发,以智慧园区整体建设和运维为目标,综合应用各种新技术、新理念,为客户提供包括软件研发、系统集成、硬件配套、咨询规划和运维外包在内的整体服务方案。

  那么,面对当前全球云计算领域风起云涌,信息产业强国纷纷将云计算纳入战略性产业范围,从政策、标准、政府应用等方面制定了长期发展战略。在这种市场背景之下,日前,中国教育装备采购网在2012北京教育装备展示会现场采访了北京康邦科技有限公司董事长王邦文先生,请就其康邦公司发展历程、集成服务优势以及市场战略等方面发表了见解。

  中国教育装备采购网:在信息集成服务方面,贵公司有什么独特优势?

  王邦文:我们公司在系统集成方面的优势在于方案整合服务比较强、客户资源比较多、公司技术团队强大等等。其中方案整合能力比较强是公司核心的优势。

  中国教育装备采购网:云计算现在风起云涌,贵公司有什么样的战略部署?

  王邦文:云计算是我们公司今年的两个战略重点之一,两个战略重点分别是校园云技术、智慧校园。在云计算方面,今年我们要推出云计算管理平台;第二件事是我们将在北京建立一个先进的校园云计算演示示范中心,公司围绕云计算方面开展一系列的研讨活动,届时请诸位同仁、老师来示范中心参观指导。

  中国教育装备采购网:贵公司最新推出智慧校园解决方案,其中融入了怎样的新技术?

  王邦文:在原来数字化校园的基础上,增加了一些新的技术和理念。把云计算的概念、移动互联网的概念、物联网的概念等都融合在最基础的数字化校园之上,从而构成了新的智慧校园概念。

  中国教育装备采购网:请王总给我们分享下康邦科技从创立到现在,不同阶段的战略重心。

  王邦文:在康邦发展16年过程中,经历了不同的阶段,不同的阶段都有不同重点。最开始,康邦是从销售PC到生产小型的集成项目,05、06年,康邦开始自主研制产品,发展到今天的康邦,业务形成了从硬件到集成、软件、运维服务、策划等比较完整的体系。

  中国教育装备采购网:王总可否透露一下贵公司今年有哪些重点计划?

  王邦文:今年将有业务升级的计划,从偏重于硬件集成的业务尽快提升到以软件开发为主要业务内容。第二个计划是我们办公地点的升级计划,我们很快从财智国际大厦搬到中关村高端人才基地,办公面积达到1800多平米,比原来增加300多平米,其用于扩大我们的研发中心;第三个计划是扩大我们的研发团队;第四件事,我们要做IPO为公司上市做准备;第五件事,今年要启动康邦员工持股计划,公司内部实施股权激励,让员工共享公司发展带来的成果。

相关阅读