• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国推动教育资源进家庭 促建继续教育数字资源库

    中国教育装备采购网2012-03-30 15:07围观81次我要分享我要投稿

      教育部日前印发《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》。规划要求,探索国家继续教育优质数字资源公共服务平台的建设模式和运营机制,鼓励建设各类继续教育优质数字资源库。充分利用包括有线电视网在内的公共通信网络,积极推动教育资源进家庭。

      规划指出,继续教育信息化是建设终身学习体系的重要支撑。构建继续教育公共服务平台,推进开放大学建设,面向全社会提供服务,为学习者提供方便、灵活、个性化的信息化学习环境,促进终身学习体系和学习型社会建设。

      规划要求,推进继续教育数字资源建设与共享。建立继续教育数字资源建设规范和网络教育课程认证体系。推动建立优质数字教育资源的共建共享机制,为全社会各类学习者提供优质数字教育资源。

      加快信息化终身学习公共服务体系建设。持续发展高等学校网络教育,采用信息化手段完善成人函授教育和高等教育自学考试,探索中国特色高水平开放教育模式。

      规划提到,根据现代远程教育发展和学习型社会建设的需要,探索开放大学信息化支撑平台建设模式,加强继续教育机构的信息化建设,建立遍及城乡的一站式、多功能开放学习中心,促进终身学习公共服务体系建设。

      加强继续教育公共信息管理与服务平台建设。完善继续教育“学分银行”制度,探索相关信息系统与支撑平台建设与运行模式,建设支持终身学习的继续教育考试与评价、质量监管体系,形成继续教育公共信息管理与服务平台,为广大学习者提供个性化学习服务,为办学、管理及相关机构开展继续教育提供服务。

      规划发布了2020年继续教育信息化发展水平框架。

      其中,继续教育优质数字资源全面普及的主要维度是学习者可选优质数字教育资源覆盖情况;课程资源通过评估与认证的情况;家庭可访问数字教育资源的数量及利用率。

      继续教育开放灵活的公共服务体系基本建成的主要维度是继续教育学习中心的功能及覆盖率;继续教育学习中心的支持服务满意度;为国家开放教育提供信息化支撑情况。

      继续教育信息管理与服务平台普遍应用的主要维度是继续教育管理系统应用与数据互联情况;办学机构的信息化水平;学习者数字化学习成果认定、学分累计与转换情况。

    来源:中国新闻网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Python网络爬虫案例实战研讨会
    中国教育装备采购网2017-11-23 11:36:50
  • “三多三少”:高校网络安全工作的痛点
    ​中国教育网络2017-11-23 09:48:23
  • 三步“专递课堂”亮相山东教育信息化教研活动
    三步“专递课堂”亮相山东教育信息化教研活动
    三步“专递课堂”亮相山东教育信息化教研活动
    三步“专递课堂”亮相山东教育信息化教研活动
    中国教育装备采购网2017-11-22 17:00:55
  • 科大讯飞携贵州省电化教育馆共推教育信息化

    科大讯飞携贵州省电化教育馆共推教育信息化
    科大讯飞股份有限公司科大讯飞股份有限公司
  • 教育部考试中心:加强自学考试命题
    陕西招生考试信息网2017-11-22 09:22:21