中乌教育合作分委会第一次会议在三亚成功召开

中国教育装备采购网2012-03-31 09:51围观92次我要分享

  日前,中乌(克兰)教育合作分委会第一次会议在三亚召开。会议由分委会中方主席、教育部副部长郝平与分委会乌方主席、乌教育科学青年和体育部第一副部长苏利马共同主持。

  会议高度评价了中乌关系和教育合作,双方表示,中乌教育合作分委会的成立标志着两国教育交流与合作进入了新的历史阶段,对推动两国教育交流与合作持续健康稳定发展具有重要意义。

  会议对下一阶段重点工作进行了部署。双方一致同意,下一步将加强两国青年学生尤其是中小学生间的交流,继续支持汉语和乌语在对方国家的教学和研究,不断推动两国高校科研合作,探索新的模式,不断推动两国在高水平人才培养方面的合作,鼓励两国高校开展对对方国家历史、文化、政治、经济和社会等方面的研究。

  会后,双方签署了《中乌教育合作分委会第一次会议纪要》。

来源:教育部网站

相关阅读