漳州市今年计划投入10亿元改善学校办学条件

中国教育装备采购网2012-03-31 10:25围观97次我要分享

  日前,从2012年漳州市教育工作会议上获悉,漳州市今年计划投入10亿元,实施校安工程、公办幼儿园建设、城区中小学扩容工程、农村义务教育阶段寄宿生营养改善工程、校车安全工程等6项教育为民办实事项目。其中,将重点推进实施校安工程、公办幼儿园建设、城区中小学扩容工程。

  今年,漳州市将全力实施校安工程。计划投入7.9亿元,确保2009-2011年473个项目79.8万平方米在年底以前全部竣工,接受省里验收,并新开工21个5.5万平方米的项目。

  漳州市将加快公办幼儿园建设进度。今年计划投入1亿元,开工新建、改扩建49所以上的公办幼儿园,并在有条件的小学附设学前班或幼儿园,力争新增学额1.5万个以上,既解决城乡结合部进城务工人员随迁子女就近入园问题,又确保实现每个乡镇至少一所公办幼儿园的目标。

  漳州市今年将继续实施城区中小学扩容工程。在去年新增1万个学位的基础上,今年还要投入6201万元,结合优质学校扩建和薄弱学校改造,新建、扩建校舍18个项目3.8万平方米,再新增学位5225个,保障外来务工人员子女入学问题,较彻底地解决好66人以上“超大班额”问题。

  在抓好三大工程建设的同时,漳州市还将实施好中小学幼儿园“校车安全工程”。根据省教育厅、财政厅《关于下达中小学幼儿园校车更换计划的通知》文件精神,漳州市2012年更换新国标校车的任务数由90辆增加到180辆。3月20日下午,市政府召开专题会议,研究校车更换工作问题,会议明确,市级财政将给予每辆更换校车1万元补助,各县(市、区)财政按一定比例配套。

来源:闽南日报

相关阅读