智慧创造生产力,2012工业计算机及嵌入式系统展8月登场

中国教育装备采购网2012-03-31 14:46围观109次我要分享

    以“智慧 创造 生产力”为主题,2012工业计算机及嵌入式系统展IPCE2012将于8月21-23日亮相深圳会展中心,携手来自全球的工业计算机(IPC)、嵌入式板卡、嵌入式系统解决方案、人机界面、MCU及相关电子元器件、零组件供应商,为产业市场带来丰富多样的嵌入式技术、产品及各行业解决方案。展会同期还将举办2012工业智能与普适计算大会、第四届MCU技术创新与嵌入式应用大会MCU!MCU!2012、第五届中国国际医疗电子技术大会CMET2012、行业应用专场论坛等一系列高质量、前瞻性的高端论坛,将吸引大批来自中国自动化、安防、电力、能源、交通、数字标牌等各热门行业的工程技术人员及管理人员参与。

智慧、创造、生产力,嵌入式技术推动世界前行
    据不完全统计,随着技术的不断发展和成本下降,无处不在的嵌入式系统市场规模已经超过万亿,在第三届MCU技术创新与嵌入式应用大会上,有专家表示:仅嵌入式系统中的核心部件之一——MCU每年的出货量就超过百亿颗,相关的嵌入式板卡、存储、显示、电源及软件市场更加庞大。

    而随着嵌入式技术应用领域的不断扩张,在不知不觉间,各种自动化生产设备、生活工具及电子产品的应用与交互方式发生了剧烈转变,一切产品都变得更加智慧起来。随之而来的,则是人们生产、工作与生活中创造力、生产力的不断提升。它们在产品背后默默地监测和感知相关数据,让产品快速准确地对指令或环境变化做出响应、甚至预测出变化而提前响应,并让产品以全新的方式与其他产品、系统及使用者交互,从家居到汽车、从工厂到城市,一个个为之改变,最终构成了现在这个更加智能、互联的世界。而在8月召开的工业计算机及嵌入式系统展上,除了基础的IPC、嵌入式板卡、人机界面、MCU及相关电子元器件、零组件外,在物联网、智能电力、智能交通、智能安防、汽车电子等各个应用领域的最新解决方案也将成为展会最大亮点。

精彩展示揭示嵌入式系统发展方向
    改变世界的同时,物联网、云计算、智慧地球等市场也进一步扩大了对嵌入式系统的需求。在新的市场与产业形势下,除了高可靠性和可用性,嵌入式系统小型化、智能化、模块化、低功耗等发展趋势更加明显,并进一步走向开放、融合、标准化的进程,相关企业也开始走向从卖产品到卖解决方案、再到卖服务的发展历程。

    据主办方创意时代会展介绍,在IPCE2012中,不同规模、不同领域的嵌入式系统企业将在其中展现各自的特色与优势,从中也将能发现更多行业发展趋势。而首次大规模聚集的中国最重要的嵌入式技术用户群体,也将对相关技术与理念的交流和推广起到积极推动作用。

高端论坛强势进驻,打造行业领先技术盛会
    IPCE2012的另一看点,就是同期举办的第四届MCU技术创新与嵌入式应用大会MCU!MCU!2012和第五届中国国际医疗电子技术大会CMET2012。MCU!MCU!与CMET自举办以来,先后吸引了微软、intel、飞思卡尔、意法半导体、德州仪器、恩智浦、富士通、ARM、MIPS、赛灵思、Atmel、ADI、研祥科技、风河等众多嵌入式领域顶级厂商的大力参与,在业内具有极高的知名度和影响力,本次加入IPCE同期活动阵营,将为现场观众带来更多先进技术和精彩内容。更多详情,请关注官方网站:www.elexcon.com

关于创意时代
    中国领先的电子产业专业会展和信息传播服务提供商,通过提供优质专业的展览、会议、信息传播、公共关系与市场活动等,服务于全球电子产业的专业客户,以关注细节和专业化的服务知名与业界。目前公司组织与承办的活动包括:高交会电子展、工业计算机及嵌入式系统展、便携产品创新技术展、中国电子展、中国国际医疗电子技术大会等等。
 

相关阅读