走入课堂亲身体验产品教学效果——专访北京东方正龙数字技术有限公司总经理王翱先生

中国教育装备采购网2012-04-01 12:59围观507次我要分享

  2012年3月20-21日,第24届北京教育装备展示会在北京展览馆盛大召开,中国教育装备采购网的记者在展会现场走访了多家企业。此次我们荣幸的采访到北京东方正龙数字技术有限公司总经理王翱先生。

  中国教育装备采购网(以下简称为“记者”):王总您好,此次参加展会带来了哪些新产品要介绍给各位网友呢?

  王总:东方正龙是做数字化语言实验室的企业,品牌为“New Class”,在行业中已经有10年之久。我们这次参加展会带来的新品通过了很长一段时间的研发,在此次展会是首次亮相,产品定位为“可视化情景交互实验室”,型号为910、930的两款新品。

  记者:您刚才所介绍的产品在各大院校是否都有应用,请您介绍一些典型的应用案例。

  王总:公司从研发产品开始至今,更新换代多次,这次推出的新品,是我们第四代的产品。我们是一家专一做终端嵌入式产品的企业,在03年,东方正龙作为第一家在语言实验室引入终端结构,实现了VOD点播的功能。在此之后我们经过不管的研发,陆陆续续推出新的产品,包括我们将同声传译系统介入到产品之中。

  这次新推出的产品在与院校合作方面已经有四、五所院校,像北京外国语大学的高级翻译学院、上海外国语大学的高级翻译学院、哈尔滨的几所院校等等。目前在国内我们已经拥有几千家的用户在使用。

  记者:从第一代产品发展到第四代,产品最大的变化是什么?

  王总:其实产品更新换代主要体现在产品的性能、功能的丰富程度上,都有不同程度的升级。从外观上来看,也在不断的调整中。这个过程中,很多都是使用过的老师给我们提出了一些更合理的建议,在实际教学中出现的一些问题。结合这些意见,我们在不断的完善产品,让产品更符合教学一线的要求。

  此次的这个产品从教学的理念上来讲,把屏幕缩小了,传统的产品屏幕很大,这样会遮挡老师与学生之间的交流互动,所以有的老师对我们提出改进的意见,建议把屏幕缩小,所以此次的产品屏幕大小为10寸,先进的触摸屏使学生在操作时更加方便。

  记者:听着您上面介绍的内容,让我也感受到,东方正龙的售后服务是非常到位的,对于老师的意见能及时的接受并对产品进行改进。

  王总:是的,你刚才说的这一点是非常重要的。实际上对我们的教学产品来讲,了解一线老师的需求,实际上是对我们的产品在改进方面是最重要的一个环节。包括我们公司的研发人员、我本人,都会用大量的时间走进学校的教室去听课,这样可以从中看出在教学的过程中有哪需要改进。

  记者:最后,想请您说说在2012年在教育行业东方正龙有何期望呢?

  王总:在新的一年中,刚刚结束的两会中都有提到要加强教育的相关政策,都可以看出国家对于教育事业的重视,其实这样对我们做教育产品的厂家也是一个很大的激励。我们的产品会进一步完善,希望能够扩大市场的占有率。在国内市场,我们的希望在语言实验室方面做到第一。国外市场,我们也希望把“New Class”作为一个民族的品牌推向世界。(编辑/谢沂楠)

  关于东方正龙

  北京东方正龙数字技术有限公司创立于1998年,是专业从事教育产品研发、生产及销售的高新技术企业。

  多年来,东方正龙专注于电教产品数字化、网络化、智能化、个性化的研发与推广。在多媒体技术、网络技术及嵌入式系统技术领域的纵深研究,使公司建立起一支高水平的技术研发团队,成为国内电教产品领域最具有研发实力的高科技企业之一。

  为顺应数字时代语言学习系统的发展要求,在经历两年的潜心研发后,东方正龙于2003年正式推出“NewClass数字化语言学习系统”,运用国际尖端的音视频数字处理技术、核心网络技术与当今世界顶级的嵌入式系统微处理器芯片美妙结合,开发出引领语言教学趋势的划时代杰作。由于涉及多项当今世界数码科技最新前沿技术的应用,使产品功能特性极具震撼力,实现了基于嵌入式系统设计的数字化语言学习终端的VOD点播功能,为世界首创;彻底解决了音频在以太网环境下传输时可能发生 “延时” 的技术难题。 东方正龙连年新品不断,基于该项技术的NewClass系列产品已经被广泛使用,形成了完备的产品线。
 

相关阅读