镇江西幼:开展“自制体育器械”观摩评比活动

中国教育装备采购网2012-04-05 14:07围观409次我要分享

  为了进一步丰富户外体育活动内容,激发幼儿对体育活动的兴趣,增强幼儿体质,西门幼儿园开展“自制体育器械”观摩评比活动。

  此次活动以班级为单位,各班老师可谓是八仙过海,各显神通,以经济、实用为宗旨,充分发挥各自的创造性,使得整个评比活动犹如一场生动的玩具展览会。参加评比的玩具有以下几个特点:第一是“数量充足,类型丰富”。老师们制作了有利于幼儿走、跑、跳、爬、平衡、手眼协调等各类数量充足的玩具,让幼儿更大的活动空间。第二就是“变废为宝,形象生动”。老师们所选用的原材料大多数是我们平常所不在意的废旧物品。经过老师们加以简单而生动的装饰,让一件件不起眼的玩具,充满生命力。第三是“积极创新,多功能性”。在此次活动评比中,出现了一些极具创新的玩具。

  这次评比活动不仅仅是一个形式,幼儿园将抓住这个契机,进一步加强各项户外活动的开展,为孩子创造一个有丰富内涵的发展空间。

来源:互联网

相关阅读