专注于服务教育市场——专访北京康姆讯科技有限公司副总经理高辉

中国教育装备采购网2012-04-05 17:28围观760次我要分享

    康姆讯科技凭借与业界著名厂商广泛技术交流及业务合作的优势,不断吸收和引进国内外最新技术、最优产品为用户提供专业多媒体视频、全方位视/音频产品解决方案。康姆讯科技奉行“以客户为中心”的原则,坚持用心服务的经营宗旨,以科学的管理、一流的服务为顾客提供满意的产品。在2012北京教育装备展示会现场,康姆讯科技副总经理高辉接受了采购网独家专访,向我们介绍了康姆讯的参展初衷以及接下来的部分企业推广计划。

  现场实录:

  高辉:大家好,很高兴参加这次北京教育装备展,也非常感谢中国教育装备采购网,对我们公司的大力支持,康姆讯公司地址位于海淀区中关村,主要做得产品是视音频类的产品,我们是台湾圆展科技公司在北方地区的总代,主要的产品集中应用在广电和教育行业。广电行业我们主要是从视频的采集、转换到传输,整个系列的全套产品。教育行业主要做得是视频展台,我们和圆展科技有限公司合作了很多年,而且在北京地区教育行业的市场上与很多系统集成商结下了很深厚的友谊,成为亲密的合作伙伴。去年我公司所代理的圆展科技视频展台在整个大陆地区销售体系中,我们销售业绩排名第一,这些所有的工作离不开康姆讯公司的员工,以及我们广大的客户还有一些在整个教育行业当中和我们有亲密合作的公司、兄弟公司、合作伙伴的一些大力的支持。在这次展会上,我们也看到有很多新的产品,包括新的行业的发展趋势的出现。我们今年的工作任务会很重,因为水涨船高,去年第一,从我们自身来讲,今年不仅要保持第一的位置,而且还要拉大和第二名的距离,但是所有的这些并不是说停留在这种口头上说说而已,在背后会有艰苦的劳动和付出。今年我们准备在外地的一些市场,包括河北、山西等,还有东三省的一些市场来逐渐的把整个的销售渠道建立起来。

  记者:就是说今年准备从北京走出,然后向全国范围内发展。

  高辉:对,因为我们觉得,包括很多用户都知道,台湾圆展科技的电子产品在全球的地位还是不错的,包括产品的质量,公司的运营理念都是非常好的,所以我们会把在北京做得成功的一些经验复制到其他的地区,包括在去年建立的南京分公司,还有目前正在运作的东三省的一些项目。包括西南、华南等地区,会对全国有一个整体的考虑和推广方案。展会结束之后,我们会把这次搜集上来的一些信息,进行一些会议讨论,然后对今年的一些销售业绩作出一个很详细的规划。

  记者:在2011年对于整体的工作有一个什么样的总结和心得呢?

  高辉:因为去年在北京教育行业当中,我们感觉还是不错的,因为毕竟在东城、西城、海淀还有一些相关的区,主要是普教的中小学,视频展台还是有很广大的用户,而且我们的产品从它的价格、质量、性价比上有非常不错的口碑,在整个市场上保持这很不错的市场竞争力。

  记者:在今年,除了您刚才说的,从北京推广到全国以外,还将会有哪些新的动向?

  高辉:因为台湾圆展科技,在台北是上市公司,然后他有一些研发的队伍,我们知道一个公司首先要是一种哑铃型的,产品的研发和销售是重中之重,就是圆展科技研发团队很强大,他可以根据市场上一些反馈信息做深入的分析、调研,形成一个项目,然后进行这种研发。它可以把一些不能满足市场需求的产品,进行更新换代,而且更新的周期相对来说会越来越短,在合作当中,我们会根据客户的一些需求,我们会奉上最好最合适的产品。为广大教育工作者,包括学生、家长、老师提供更多帮助。

  另外北京康姆讯公司也是美国CSI公司的产品在大陆的总代,CSI公司是多年从事于广电行业的一家美国公司,主要的产品是在视频处理和视频传输,今年我们也会在整个产品的市场销售上作出一个很详细的规划。

  记者:那么在北京展会这个现场您有什么想对我们镜头前的观众说的?

  高辉:非常感谢康姆讯的客户,包括终端的客户,以及合作伙伴,对我们多年来的支持。同时非常感谢圆展科技的周总、徐总,包括郭经理,我们之间工作上是合作伙伴的关系,但是经过工作,已经结下了很深厚的友谊,我很珍惜这一份在工作当中积累起来的情谊,很感谢大家,真的很感谢。

  记者:我们也祝康姆讯在本次展会能够取得一个很好的成绩,谢谢。

  高辉:我也预祝这次北京教育装备展取得圆满成功。

相关阅读