引进高学历人才助推职业教育

中国教育装备采购网2012-04-05 12:50围观116次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据鲁中晨报近日消息,县委书记、县人大常委会主任王传民到鲁中职业学院,就职业教育发展情况进行调研。县委常委、县委办公室主任展翼,县教育局局长李辉陪同调研。在听取了学院主要负责人的汇报后,王传民先后到学院教室和鲁中高级技工学校进行了实地察看。“我县现在已经进入职业教育发展的黄金期和很好的历史机遇期。”王传民强调,随着经济社会的大发展和工业化的逐步推进,邹平县急需大量的具有专业知识和独特技能的职业人才,下大决心从人、财、物上,加大职业教育的发展步伐。

  针对校舍资源分散、政策性投入不足、人员职级不符、高层次学历(研究生)教师偏少等制约职业教育发展的问题,王传民说,下一步必须整合资源,通过置换、拍卖等方式,真正建成一所一流的、功能齐全的职业学院;以创建技师学院为载体,把职业教育做大做强;加强师资队伍建设,鼓励在职人员攻读硕士、博士,培养和引进高端技术人才,尤其对硕士生、博士生等特需人才,要不惜一切代价引进来,助推职业教育发展。“不管指标多么紧,今年县委县政府将积极创造条件,给学院10个硕士生、10个博士生的招录名额,解决部分专业高端人才急缺问题。”王传民指出,教育部门要处理好基础教育和职业教育的关系,确定好普通高中、职业学校招生比例,促进全县教育协调发展。

相关阅读