中央广播电视大学杨志坚校长一行到全景塞斯

中国教育装备采购网2012-04-05 13:06围观392次我要分享

  2012年3月14日上午,中央广播电视大学校长杨志坚带领校长办公室元彦伟主任、信息管理处方幕真处长一行来到北京全景赛斯科技发展有限公司(以下简称“全景赛斯”)参观访问,了解“云计算”技术在教育领域应用的发展状况并就“云计算”技术与教育信息化议题进行交流。

  访问期间,杨校长一行认真听取了全景赛斯公司的汇报及产品和服务的介绍,同时亲自见证了全景赛斯“云计算”网络学习平台ATEL(Advanced Technology for E-Learning)多个成功案例的现场演示,从多方面了解了“ATEL云”学习平台的特点和优势,对全景赛斯在远程教育领域取得的成绩给予了高度评价。杨校长表示,他之前从多个方面了解“云计算”概念和模式,对“云计算”有了初步的理解。 听了全景赛斯的技术和模式介绍后,对“云计算”技术的价值、实现手段和技术可行性有了更深刻的认识,将有助于制定中央电大及国家开放大学未来的信息技术规划和实施。

全景赛斯董事长兼CEO陈忠苏博士(右)与杨志坚校长合影留念

  全景赛斯董事长兼CEO陈忠苏博士(右)与杨志坚校长合影留念

杨志坚校长(左一)认真听取全景赛斯公司介绍

  杨志坚校长(左一)认真听取全景赛斯公司介绍

陈忠苏博士(左一)带领杨志坚校长一行参观公司办公环境

  陈忠苏博士(左一)带领杨志坚校长一行参观公司办公环境

  “十二五”期间,国家对教育信息化事业将加大重视与投入。《教育信息化十年规划》即将颁布,国家开放大学也将投入建设。尤其是在国家开放大学的建设过程中,明确提出将搭建“国家云教育平台”,充分利用现代信息技术,加快远程教育的覆盖力度。这一系统工程离不开社会各界的积极参与,同时也是各项新技术投入广泛应用的难得机遇。

  全景赛斯董事长兼CEO陈忠苏博士表示:“中央电大作为我国远教领域的旗舰院校,为教育信息化的普及做出了重要贡献。中央电大和即将成立的国家开放大学因学生数量巨大(目前学生数量300余万),提供稳定可靠的技术支撑,保证优质的学习和教学管理系统是我国教育领域面临的前所未有的技术挑战,‘云计算’技术的运用将是应对这些挑战不可避免的手段。而全景赛斯的‘ATEL云’服务是国内首个基于‘云计算’技术的网络学习平台,支持大规模学员同时在线学习的高效稳定平台。在新技术应用上,全景赛斯的成长环境已经愈发成熟。我们将继续把握‘云计算’这个必然的技术趋势,通过自身实力的提升,以及与多方的亲密协作,共同让‘云学习’落到实处,让更多的人受益于网络教育。”

  近年来,全景赛斯的“ATEL云”平台已经取得众多成功应用。涉及高校远程教育、政府培训、职业技能培训、社会公益培训、企业内训等多个领域,全景赛斯所坚持打造的ATEL“云学习”环境已经初现规模。

来源:北京全景赛斯科技发展有限公司作者:北京全景赛斯科技发展有限公司

相关阅读