重庆高校新增48个本科专业_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆高校新增48个本科专业

    中国教育装备采购网 2012/4/6 17:40:00 围观163次 我要分享

     

     

      考生们在高考志愿咨询会上讨论报考学校专业的问题

      教育部日前公布了2011年度高等学校专业设置备案或审批结果。本次公布的高校新设置或调整的1850个本科专业,可自2012年开始招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准。

      考生们选择的范围更广了

      在备注中加有标注的非艺术类本科专业,可按艺术类专业招生办法招生。不同意设置或调整的401个本科专业,不得安排招生。需考察的6个医学类本科专业,待考察合格后方可安排招生。同意撤销的32个本科专业的有关高校在校学生要按原培养方案培养至毕业,并保证教学质量。

      重庆高校涉及的只包括新增本科专业和不同意设置本科专业两项。其中,部属的西南大学有2个,市属院校有46个,这些学校履盖本科第一批、本科第二批、本科第三批这3个招生批次。对于考生们来说,选择的范围更广了,有些喜欢的专业不必再考到市外求学。

      新增最多的是物联网工程专业

      我们发现,市属院校新增的本科专业均与院校特色有关,大多是优势和强势学科。如:重庆邮电大学的智能电网信息工程,重庆交通大学的船舶电子电气工程,西南政法大学的知识产权法等。

      新增得最多的是物联网工程专业,重庆三峡学院、重庆理工大学、重庆科技学院、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆大学城市科技学院等5个学校都新增了这个专业。这个专业的前景自不必说,现在我们的生活已进入“云”时代,物联网无处不在了。

      进行物联网工程专业授课的教授说,学这个专业要有较好的数学和物理基础,还要有一定的外语基础,因为经常要查阅本专业的外文资料。进入大学后要学习物联网的相关理论和应用设计方法,这时就必须展示出学生拓展能力和创造力,所以还得思维活跃些。

      此外,还有8个本科专业被列为“不同意设置”类别,其中大部分为在本科第三批招生的独立院校。

    来源:重庆时报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解决三问题,教育信息化进程将有质的飞跃
    节选自 《走向教育时代的教育信息化发展三大问题》08-17
    近年来,教育信息化在中国得到了突飞猛进的发展,“千城百校”数字校园建设工程的落地实施、国家级工程实验室的建立、《教育信息化2.0行动计划》等教育政策的颁布实施、教育展会上国际展区范围的...
  • 邯郸一无资质民办高中已开学 教育部门正在调查

    邯郸一无资质民办高中已开学 教育部门正在调查
    新浪网08-17
    河北邯郸,一所被指尚未取得民办学校办学许可证和的民办高中却已正式开学军训,它还不在邯郸市2018年普通高中招生计划之中。邯郸汉光实验中学高中部微...
  • 山西省首届基础教育信息化应用成果展将在并举行
    山西日报08-17
    8月16日,记者从山西省教育厅获悉,山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动将于8月21日至8月23日在太原举办。此次活动以“数字引领·应用驱动·融合创新”为主题,以“突出应用·展示成果...
  • “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办

    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办
    北国网08-16
    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会于8月8-9日在山西太原成功举办,来自全国22个省(自治区、直辖市)的各级电教系统、教育局相关负责同志,中小...
  • 上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”

    上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”
    多知校长08-16
    近日,上海市教育委员会与好未来教育集团围绕“教育信息化2.0建设”签署战略合作。上海市教育委员会副主任李永智在讲话中透露出对教育信息化深层次的思...
  • 互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?

    互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?
    中国商业观察网08-16
    近年来,随着互联网技术迅猛发展以及人们对教育需求的不断增加,为了满足人们对于教育的需求,“互联网教育”模式应运而生,利用传统的“取其精华,弃...
  • 郑州34中积极开展精准扶贫活动

    郑州34中积极开展精准扶贫活动
    郑州教育信息网08-16
    郑州34中积极开展精准扶贫活动郑州34中校长易峰介绍学校办学特色卢氏县范里镇第二初级中学校长莫天军介绍学校基本情况参观郑州34中校史馆参观郑州34中...
  • 学校后勤工作公开透明才是正确打开方式
    蒲公英评论08-16
    近日,华北电力大学多名学生向媒体反映,从7月29日开始,学校4、5、6号楼宿舍陆续粉刷墙面,导致味道刺鼻,个别学生出现喉咙刺痛、皮肤过敏、眼睛疼痛等症状。8月7日,该校后勤管理处发布通告称...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间