• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆高校新增48个本科专业

    中国教育装备采购网 2012/4/6 17:40:00 围观178次 我要分享

     

     

      考生们在高考志愿咨询会上讨论报考学校专业的问题

      教育部日前公布了2011年度高等学校专业设置备案或审批结果。本次公布的高校新设置或调整的1850个本科专业,可自2012年开始招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准。

      考生们选择的范围更广了

      在备注中加有标注的非艺术类本科专业,可按艺术类专业招生办法招生。不同意设置或调整的401个本科专业,不得安排招生。需考察的6个医学类本科专业,待考察合格后方可安排招生。同意撤销的32个本科专业的有关高校在校学生要按原培养方案培养至毕业,并保证教学质量。

      重庆高校涉及的只包括新增本科专业和不同意设置本科专业两项。其中,部属的西南大学有2个,市属院校有46个,这些学校履盖本科第一批、本科第二批、本科第三批这3个招生批次。对于考生们来说,选择的范围更广了,有些喜欢的专业不必再考到市外求学。

      新增最多的是物联网工程专业

      我们发现,市属院校新增的本科专业均与院校特色有关,大多是优势和强势学科。如:重庆邮电大学的智能电网信息工程,重庆交通大学的船舶电子电气工程,西南政法大学的知识产权法等。

      新增得最多的是物联网工程专业,重庆三峡学院、重庆理工大学、重庆科技学院、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆大学城市科技学院等5个学校都新增了这个专业。这个专业的前景自不必说,现在我们的生活已进入“云”时代,物联网无处不在了。

      进行物联网工程专业授课的教授说,学这个专业要有较好的数学和物理基础,还要有一定的外语基础,因为经常要查阅本专业的外文资料。进入大学后要学习物联网的相关理论和应用设计方法,这时就必须展示出学生拓展能力和创造力,所以还得思维活跃些。

      此外,还有8个本科专业被列为“不同意设置”类别,其中大部分为在本科第三批招生的独立院校。

    来源:重庆时报 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018首届杭州国际数字教育展在杭举行

    2018首届杭州国际数字教育展在杭举行
    人民网10-22
    10月20日上午,作为第二十届中国杭州西湖国际博览会五大主题展之一的2018杭州国际数字教育展(下简称iDEE)在杭州国际博览中心1A馆正式拉开帷幕。本届...
  • 教育部考试中心发布:2019年高考命题的最新定调
    搜狐网10-22
    教育部考试中心主任姜钢、党委书记刘桔,在《中国教育报》发表署名文章《牢记立德树人使命写好教育考试奋进之笔》,就教育考试工作发表了重要意见。此文可以说是对高考命题的“最新定调”,对于...
  • 星奥照明即将参加第75届中国教育装备展
    中国教育装备采购网10-22
    受中国教育装备行业协会委托,江西省教育厅和南昌市人民政府承办的“第75届中国教育装备展示会”将于2018年11月17日至19日在江西省南昌市举行,以“展示、交流、合作、发展”为主旨,全方位展示...
  • 慈溪:多措并举提升学校体育教育事业
    浙江省教育厅网站10-19
    一是学校体育硬件设施建设再上新台阶。全市学校体育馆有32个,标准400米田径场26个,85%以上大小田径场建造了塑胶跑道,篮球场329个,标准足球场26个,笼式足球场10个。二是学校体育场馆开放深入...
  • 阳泉:新时代教学使用“新式武器”

    阳泉:新时代教学使用“新式武器”
    阳泉日报10-19
    信息时代,一块黑板、一支粉笔独领风骚的课堂教学模式受到挑战,电子白板、创客机器人、3D打印、电子书包、E课堂、微信群等“新式武器”进入课堂,在教...
  • 大同卫校在省职校信息化教学大赛中获奖
    大同日报10-19
    前不久,在2018年山西省职业院校“超星杯”信息化教学大赛决赛中,大同市卫生学校向全省教育界同仁展示了该校在职业教育领域的新思路、新方法。经过学校推荐、专家初评、现场答辩等环节之后,多项参...
  • 天津大学:数字化转型推动教育个性化发展
    中国安防展览网10-19
    在互联网和知识爆炸时代,以往传统教育“标准化教学”的流程越来越落伍,知识共享和互联网教学逐渐普及。高校需要有效利用互联网、人工智能等技术手段,帮助在校生真正实现个性化的学习,以提升...
  • 与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育

    与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育
    洞察网10-19
    10月12日,2018年杭州市中小学生电脑制作活动培训会议暨表彰大会在杭州市采荷中学顺利举行。浙江省教育技术中心科研培训部主任郑少艾、杭州市教育技术...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间