• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆高校新增48个本科专业

    中国教育装备采购网2012-04-06 17:40围观116次我要分享

     

     

      考生们在高考志愿咨询会上讨论报考学校专业的问题

      教育部日前公布了2011年度高等学校专业设置备案或审批结果。本次公布的高校新设置或调整的1850个本科专业,可自2012年开始招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准。

      考生们选择的范围更广了

      在备注中加有标注的非艺术类本科专业,可按艺术类专业招生办法招生。不同意设置或调整的401个本科专业,不得安排招生。需考察的6个医学类本科专业,待考察合格后方可安排招生。同意撤销的32个本科专业的有关高校在校学生要按原培养方案培养至毕业,并保证教学质量。

      重庆高校涉及的只包括新增本科专业和不同意设置本科专业两项。其中,部属的西南大学有2个,市属院校有46个,这些学校履盖本科第一批、本科第二批、本科第三批这3个招生批次。对于考生们来说,选择的范围更广了,有些喜欢的专业不必再考到市外求学。

      新增最多的是物联网工程专业

      我们发现,市属院校新增的本科专业均与院校特色有关,大多是优势和强势学科。如:重庆邮电大学的智能电网信息工程,重庆交通大学的船舶电子电气工程,西南政法大学的知识产权法等。

      新增得最多的是物联网工程专业,重庆三峡学院、重庆理工大学、重庆科技学院、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆大学城市科技学院等5个学校都新增了这个专业。这个专业的前景自不必说,现在我们的生活已进入“云”时代,物联网无处不在了。

      进行物联网工程专业授课的教授说,学这个专业要有较好的数学和物理基础,还要有一定的外语基础,因为经常要查阅本专业的外文资料。进入大学后要学习物联网的相关理论和应用设计方法,这时就必须展示出学生拓展能力和创造力,所以还得思维活跃些。

      此外,还有8个本科专业被列为“不同意设置”类别,其中大部分为在本科第三批招生的独立院校。

    来源:重庆时报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:14:21
  • 浙江省:创新实验室:创意“智”造
    浙江教育报2017-06-23 14:56:45
  • 青岛百余位一线教师“研发”14门课程教材
    青岛日报/青岛观/青报网2017-06-23 09:50:55
  • 攀岩进校园 向中小学生敞开运动大门
    中国体育报2017-06-23 09:47:54
  •