中科院国科图成都分馆与西南民族大学开展合作

中国教育装备采购网2012-04-06 09:30围观118次我要分享

  近日,中科院国科图成都分馆馆长方曙及相关部门负责人等一行6人受西南民族大学校长赵心愚的邀请,赴西南民族大学签署合作协议。

  在签约仪式上,赵心愚对方曙一行的到来表示欢迎,并对西南民族大学的建校历史、发展脉络、当前取得的主要成就等进行了介绍。赵心愚表示,西南民族大学是国家民委所属院校,肩负了为少数民族地区培育干部和高级专门人才的重任,学校的学生来自全国各地,其中60%的学生是少数民族。针对目前西南民大理工科学院实力相对单薄的现实,将在“十二五”规划内,加强理工科研究与教学,并采取更多的措施,支持理工科学科建设,希望成都分馆能对西南民族大学理工科学科建设给予支持。成都分馆的支持与合作,既是地方科学发展的需要,同时也对少数民族的发展具有重要的意义。

  方曙介绍了成都分馆的发展历程,以及成都分馆在科技文献资源保障与服务、情报研究服务、学科化服务、知识产权及科技成果转移转化、科技查新、网络技术服务、研究生教育、人才资源等方面的情况。方曙表示,加强成都分馆与地方科研机构、高等院校等的合作,既是中科院大力促进科技支持区域发展的要求,也是区域自主创新的迫切需要;成都分馆作为中科院联接西南地区科技信息服务的纽带,担负着将中科院的科技优势、成果优势、人才优势转化为促进地方科研、教育、产业等发展的强大动力的重要使命,与西南民族大学合作,将为少数民族地区的人才培养贡献力量,成都分馆非常愿意为西南民族大学的教学与科研提供信息支撑。

  最后双方签署了全面战略合作协议,根据协议,双方将充分发挥各种资源优势,促进合作与发展。

来源:中国科学院

相关阅读