• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 最适合中国幼儿的教玩具 波菲力志成为中国木质教玩具品牌——专访浙江波菲教育玩具有限公司总经理叶昌华

    中国教育装备采购网2012-04-06 12:00围观931次我要分享我要投稿

      浙江波菲教育玩具有限公司专注于幼儿教育玩具的研发,生产和销售,十年磨一剑,波菲产品已销往韩国、台湾、欧美及国内各大城市。波菲目前已成为国内蒙台梭利、福禄贝尔教具最大的制造商,波菲品牌也成为了幼教机构响当当的品牌。波菲现已拥有空气粘土、蒙台梭利教具、福禄贝尔教具、木制玩具、幼儿园家具、幼儿园教育玩具、益智类教玩具、奥尔夫乐器、感觉统合系列等9大系列、八大类(快乐与健康类、科学与认知类 、角色与主题类、思维与建构类、音乐与美工类、亲子与游戏类、环境装饰类)玩具、1000余个品种教玩具产品。

      近期,中国教育装备采购网就空气粘土系列产品相关问题,在2012北京教育装备展示会上采访了浙江波菲教育玩具有限公司总经理叶昌华先生。


     

      中国教育装备采购网讯:请叶总给我们介绍一下贵公司的一个基本情况?

      叶昌华:浙江波菲教育玩具有限公司是一家集幼儿早教服务、培训教材开发、玩具生产于一体的,以全面开发 3-6岁儿童潜能为宗旨的幼儿学前教育培训开拓型的实体企业。公司生产销售蒙特梭利教具、福禄贝尔教具、幼儿园家具、益智类教玩具等8大系列;目前拥有1000余品种教玩具产品。主要销往韩国、台湾、欧美及国内各大中城市。波菲现已与国际蒙特梭利协会联合进行蒙氏教师资格认证培训;与浙江幼儿师范学院签署了合作协议,联合开发“福禄贝尔”教具的本土化教案教材。

      中国教育装备采购网:这次参展带来哪些幼教产品?

      叶昌华:我们这次给大家带来了木质教具和空气粘土系列产品。这次展会我们主推空气粘土系列产品,它是由韩国引进而来的,包括空气粘土产品和空气沙土产品。

      中国教育装备采购网:空气粘土产品系列和市场上同类产品相比,其优势在哪些方面?

      叶昌华:空气粘土它的主原料是不含微生物和细菌的高级化妆品原料。它的加工过程经过搅拌机搅拌、进入热处理过程、进入混合吸附过程,接着将表面复膜、最后进入混合凝聚过程。

      空气粘土具有极其柔软的质感,在按压揉搓的过程中通过吸入和排出空气让粘土变得结实与柔软。孩子们通过将空气粘土持续性的触摸和敲打将自己脑海中的图形三维立体化。遵从儿童的思维方式,幼儿的思考、感官、概念等是不规则的,同时他们的认知方式也是不同的,所以能否自由的表达自己就显得尤为重要,正是基于这种需要(简单表达自己的想法),于是发明了使想法自由化的媒介——即空气粘土。

      空气粘土并非来自于自然态的沙子,可以说它根本就不是沙子,它是兼具沙子、粘土、橡皮泥特性的一款既安全又卫生、无毒无害。

      中国教育装备采购网:空气粘土对孩童有怎样的教育意义?

      叶昌华:空气粘土以构造艺术、视觉艺术为媒介,开发脑力,发展孩子的健全人格。如观察力、感受力、记忆力、描写力、创造力、想象力、实践力、恒心等。

      中国教育装备采购网:孩子万一误食了怎么办呢?

      叶昌华:空气粘土原材料取自可食用的化妆品原料,少量误食对身体无害。据一般食用者说它的味道欠佳,幼儿未必喜欢,所以一般情况下,幼儿尝过就作罢了,不会持续品尝。但毕竟是玩具并非食品,幼儿还是应当在家长的监护下使用。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 艾博德创客教育解决方案,创客梦想在这里启航
    艾博德创客教育解决方案,创客梦想在这里启航
    艾博德创客教育解决方案,创客梦想在这里启航
    艾博德创客教育解决方案,创客梦想在这里启航
    深圳市艾博德科技股份有限公司2017-08-07 11:17:20
  • 第73届中国教育装备展示会 暨平安校区邀请函
    中国教育装备采购网2017-07-31 10:02:33
  • 国际教育装备研讨会召开
    新华社2017-07-31 09:15:20
  • 南京市弘光中学“移动学习”多元评价实践研究
    南京市弘光中学“移动学习”多元评价实践研究
    南京市弘光中学“移动学习”多元评价实践研究
    南京市弘光中学“移动学习”多元评价实践研究
    中国教育装备采购网2017-07-28 17:02:47