中关村科学城第四批项目揭牌 投资额预计超百亿

中国教育装备采购网2012-04-06 16:02围观1698次我要分享

   科学仪器产业创新园、轨道交通产业创新园、影视文化产业创新园……总投资额超100亿元的11个中关村科学城特色产业园今天揭牌。至此,中关村科学城四批建设项目共纳入46家单位,推进建设48个产业技术研究院和产业创新园项目。

  签约揭牌大会上,北京市政府与北京中科科仪股份有限公司、中国科学院微生物所、中国科学报社、中国科学院计算机网络信息中心、中国科学院理化技术研究所、中国铁道科学研究院、中国政法大学、北京外国语大学、中央新闻电影制片厂等9家中央单位签署了合作协议。北京服装学院和北京电影学院2家北京市单位与9家中央单位的产业园项目共同揭牌。

  据悉,部分产业园项目已经开工,将从今年年底至2017年底间陆续完工。科学传媒产业创新园、理化技术产业创新园、科技法律服务创新园、国际文化产业创新园、纪录影视产业创新园等园区预计投资额都超过15亿元。而轨道交通产业创新园除了以北京为主,建设总部、东郊、永丰、昌平、怀柔和丰台六个基地外,还将在深圳建设南方基地,总投资达110亿元。

  今天揭牌的产业园特色鲜明,11个项目中包含国际文化产业、纪录影视产业、服饰时尚设计产业、影视文化产业等6个文化产业领域的产业创新园,另 5个则全部来自中科院,集中体现了本市科技创新、文化创新“双轮驱动”的战略要求,和高校院所参与、支持北京战略性新兴产业发展的积极性和重要性。

来源:千龙网

相关阅读