• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中关村科学城第四批项目揭牌 投资额预计超百亿

    中国教育装备采购网2012-04-06 16:02围观1710次我要分享我要投稿

       科学仪器产业创新园、轨道交通产业创新园、影视文化产业创新园……总投资额超100亿元的11个中关村科学城特色产业园今天揭牌。至此,中关村科学城四批建设项目共纳入46家单位,推进建设48个产业技术研究院和产业创新园项目。

      签约揭牌大会上,北京市政府与北京中科科仪股份有限公司、中国科学院微生物所、中国科学报社、中国科学院计算机网络信息中心、中国科学院理化技术研究所、中国铁道科学研究院、中国政法大学、北京外国语大学、中央新闻电影制片厂等9家中央单位签署了合作协议。北京服装学院和北京电影学院2家北京市单位与9家中央单位的产业园项目共同揭牌。

      据悉,部分产业园项目已经开工,将从今年年底至2017年底间陆续完工。科学传媒产业创新园、理化技术产业创新园、科技法律服务创新园、国际文化产业创新园、纪录影视产业创新园等园区预计投资额都超过15亿元。而轨道交通产业创新园除了以北京为主,建设总部、东郊、永丰、昌平、怀柔和丰台六个基地外,还将在深圳建设南方基地,总投资达110亿元。

      今天揭牌的产业园特色鲜明,11个项目中包含国际文化产业、纪录影视产业、服饰时尚设计产业、影视文化产业等6个文化产业领域的产业创新园,另 5个则全部来自中科院,集中体现了本市科技创新、文化创新“双轮驱动”的战略要求,和高校院所参与、支持北京战略性新兴产业发展的积极性和重要性。

    来源:千龙网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36
  • 晋江教育系统补齐教育短板推进会举行
    青年人(Qnr.Cn)2017-09-22 11:21:05
  • 江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会

    江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2017-09-22 11:14:45
  • 学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    广州视睿电子科技有限公司2017-09-22 11:10:00
  • 学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    广州视睿电子科技有限公司2017-09-22 11:09:53