• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • SFY系列水分测定仪使用介绍

    中国教育装备采购网 2012/4/9 9:18:37 围观95次 我要分享

      第一章 调试

      2.1 测定前准备工作

      2.1.1水分测定仪放在固定且水平的工作台上,把仪器底面保护称重部件锣丝拧松至锣丝头部抵到桌面,掀开加热筒,轻轻放上称量支架与称量盘,调节仪器后底板下二个活动脚,使仪器水平。

      2.1.2 检查交流电源插座完好,取出电源线,与仪器接通电源。

      2.1.3 打开位于水分测定仪后面的电源开关,听到蜂鸣器一声响,仪器通电后开始自检,数据显示窗5位数字依次显示“99999-00000”数字后,显示“SFY-2”。然后显示“0.000 ”,同时温度显示窗显示初始值。

      2.1.4 水分测定仪预热方式,在使用前必须预热30分钟,若环境温度较低需预热一小时,经预热后测定的数据真实有效。

      2.1.5 测定精度校准。仪器出厂时已经做了校准。但建议用户初次使用仪器时,或怀疑结果有误差及遇有测定对象是新品种时,须用烘箱法对仪器进行校准。详见第四章。

      2.2 参数设定

      2.2.1 判别时间的设定

      连续按“显示”键(每按一次,显示内容变化一次),直到仪器“判别时间”指示灯亮,此时仪器显示初始化值40秒,若需改动,增大则按“↑”键,减小则按“↓”键。设定完成后按“清除”键,仪器回到现时重量显示状态。

      2.2.2加热温度值设定

      需要调整加热温度值时,仪水分测定仪右侧有一小门,在小门右上角向里轻按一下,小门自动弹开,(注意!小门右上角有一弹性开关锁住小门,不能直接向外用力开门,否则就会损坏小门开关结构)按照打开小门背面上的调节指示图把中间的设定开关拨到设定位置,此时仪器面板上设定指示灯亮。然后旋转设定旋钮,设定新的温度值(仪器出厂时,加热温度设定值为130℃)。再把开关拨回,此时正常指示灯亮。当测定时,若实际温度值达不到控制温度值时,则缓慢旋转微调旋钮进行校准。调整完后把小门轻按关上。(温度控制有滞后,旋转微调旋钮后,应等待一点时间,观查显示值是否达到设定值,若没达到,再旋转微调旋钮,再等待,直到达到为止)

      2.2.3连接打印机与计算机设定

      仪器通电开机后初始状态为可接打印机方式,此时可连接选配的打印机,每次测定完水分后,按“打印”键就可把水分值打印出来,仪器不在测试水分状态下,按“打印”键无效。若与计算机相连则连续按“显示”键直到显示“P 1”状态,然后按“↓”键使仪器显示“P 0”,在该方式下,不能接打印机。选择与计算机相连时,仪器在测定水分状态下,不间断地发送6字节ASCLL码数据,第一字节为前导数据“Y”,后五字节依次为高→低位水分值。在连接打引机或计算机时仪器必须在关机状态下进行,否则会损坏仪器。

    来自:http://www.caigou.com.cn/c55047

    点击进入深圳市怡华新电子有限公司展台查看更多 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间