重庆:马正其到永川区专题调研职业教育发展

中国教育装备采购网2012-04-09 09:19围观256次我要分享

  近日,重庆市委常委、市政府常务副市长马正其在市教委主任周旭、市人力资源和社会保障局局长陈元春、永川区委书记胡际权、区政府区长蒋又一等陪同下,到永川区专题调研职业教育发展。

  马正其一行到重庆市工业技工学院、重庆市财经职业学院、重庆大学城市科技学院进行了实地调研,详细了解了永川职业教育的发展情况。在重庆市工业技工学院实训车间,马正其与学生们亲切交谈,关心学生的学习生活和就业情况,叮嘱学校负责人要进一步提升办学水平和质量,为社会提供更多市场需求的技能型人才。在重庆市财经职业学院,马正其详细了解了困难学生补助落实情况,并勉励他们好好学习,早日成才为社会做出贡献。

  马正其在讲话中对永川职业教育发展给予了充分肯定。指出永川职业教育发展有着良好的基础,中国西部职教高地初具规模,取得了很好的成效。马正其强调,职业教育是一项民生工程,市委、市政府高度重视职业教育发展,把它作为科学发展、改善民生的重要举措来抓。一要充分认识发展职业教育的重要意义,深化对职业教育战略性意义的认识。二要根据重庆经济社会发展的需要和实际情况,合理调整布局,确定规模,整合资源,做强做大优势院校和专业。三要根据市场需要,加快调整专业结构,突出特色和优势,千方百计提高办学质量和水平。四要加强师资队伍建设和培训,加大对职业教育发展的支持力度,实现职业教育新的跨越发展,为促进经济社会又好又快发展提供高素质技能人才。

来源:永川区教委

相关阅读