• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 杜玉波强调:抓住大好机遇全面提高高等教育质量

    中国教育装备采购网 2012/4/9 9:35:00 围观159次 我要分享

      教育部党组副书记、副部长杜玉波深入海南大学调研。随后,他又与来自该省18所高等院校的负责人就如何抓住机遇,全面提高高等教育教学质量,加强内涵发展,深化改革,更好地为地方经济发展服务进行了座谈。

      杜玉波在海南大学参观了该校校史展览,实地考察了珊瑚养殖实验室、海洋通讯成果展、海南黎苗族文化馆。

      座谈会上,杜玉波对海南省委、省政府优先发展教育,将教育作为海南可持续发展的重要基石,推动教育事业又好又快发展所取得的成绩,给予了充分肯定。

      杜玉波指出,质量是高等教育发展的生命线。他要求抓住国家全面提高高等教育质量的大好机遇,将高等教育发展由外延规模扩张,转向内涵发展。加强师资队伍建设,坚持师德为先,注重创新,突出办学特色,突出学科专业特色,以特色求发展,以特色提升办学实力,更好地为区域和地方经济发展服务。

      杜玉波强调,深化改革是高等教育发展的根本出路。他说,海南作为中国最大的经济特区、最年轻的省份,在高等教育体制机制改革上要大胆实验,争做改革开放的排头兵。他希望海南抓住国际旅游岛建设的大好机遇,在教学上,超前调整专业设置和人才培养计划,更好地适应国家和海南的发展战略,为海南国际旅游岛建设培养高质量人才。

      在琼期间,杜玉波在海南省教育厅厅长胡光辉等陪同下,还考察了海口桂林洋高校园区。

    来源:中国教育报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国节能减排宣传进校园及作品征集今启动

    全国节能减排宣传进校园及作品征集今启动
    中国教育装备采购网06-15
    为落实党的十九大精神,广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活...
  • 南京特教师范大学生定期教精神病患者职业技能
    南报网06-15
    6月14日,记者从玄武区举行的佑康家园与南京特殊教育师范学院管理学院实习基地挂牌仪式上了解到,该院大学生将定期到精神病患者社区康复日托服务站实习,以帮助精神病患者提高生活、职业技能,尽...
  • 西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园

    西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园
    澎湃新闻06-15
    号外号外!所有秦汉人注意啦!今年9月份开学季秦汉新城又有4所幼儿园将建成开园!激不激动?开不开心?快跟随小微看看有你身边的吗?窑店办中心幼儿园窑店办...
  • 富顺:收集上千条建议 共话助推教育强县
    四川新闻网06-15
    近日,自贡市富顺县教育系统在开展大学习、大讨论、大调研活动中,组织富顺二中、川南衡中等学校的相关负责人和教师代表,开展了以提升教育质量助推教育强县为主题的座谈会,助推建设川南教育强...
  • 在线教育成未来主流 格子匠力促行业新发展

    在线教育成未来主流 格子匠力促行业新发展
    搜狐网06-15
    相对强制性的传统教育,在线教育具有更灵活便捷的知识传播方式,也让受众拥有更多的学习途径。在线教育解决方案格子匠的创始人周星先生在采访中谈到:...
  • 平度市建设同步课堂推进城乡一体化发展

    平度市建设同步课堂推进城乡一体化发展
    青岛市教育局06-15
    自2018年起,青岛市开始在平度市实施建设同步课堂推进教育城乡一体化发展项目,至2018年底需完成190个同步课堂的建设任务。该项目已列入平度市2018年市...
  • 四川“教育强县”首批三大项目有序推进

    四川“教育强县”首批三大项目有序推进
    富顺县教育局06-15
    自贡市富顺县教育强县战略首批三大项目,即富顺二中改扩项目、安和实验学校项目、川南衡中项目,总投资24.86亿元,2017年共投资5.39亿元。目前,已完成...
  • 优秀教师必备技能“课前三拼,课后三清”

    优秀教师必备技能“课前三拼,课后三清”
    华夏教育网06-15
    今年4月,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,到2022年基本实现三全两高一大的发展目标。中国教育学会的常务副会长杨念鲁提出,未来教育将发生四...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间