• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    低薪也是一种磨练,一大笔财富

    中国教育装备采购网 2012/4/9 8:48:00 围观99次 我要分享

      刚刚大学毕业的我,怀揣着从同学那里借来的400元钱,怀揣着希望,来到了这个年轻与充满活力的城市。

      这个繁华都市的背后似乎隐藏着一个似乎可以捉摸的现象,那就是:他拒绝年少无知,崇尚真才实学。初来乍到的我,找工作真是艰辛啊,简历发出了一封封,可结果都是雨打浮萍。

      看着自己的口袋一天天干瘪,可工作一点谱都没有,心里时常发慌。没办法,只有将住宿10元店改为5元店,生活由3元一餐下降为啃方便面了。啃着难以下咽的方便面,心想要改变应试策略了,不能眼睛只盯住自己的专业—会计,我也可以尝试其他工作嘛。为了生存,我进了沙井一个电机厂做QC。解决了生存问题后,我想,毕竟学习了那么多年,专业不能丢,于是在业余时间我就留意报纸上的招聘信息。真是天无绝人之路,一个三来一补厂要招一名会计,可工资才开800元,去应聘的人大都打道回府。只有我,抱着学习与实践专业的态度进去了。一进去我就刻苦钻研会计方面的知识,加强电脑方面的培训,不懂就问,扎扎实实干了两年。那两年可是我在深圳淘的第一桶金啊,那就是——把握机会,提升自己。

      后来好像一切都那么顺利,我成功受聘于一家外资企业做会计,薪水翻了几番,做到了会计主管的位置。

      现在想来,当初啃方便面也许“啃”出了一点点道理:要是像许多年轻人一样,求职时急功近利,非高薪“不嫁”的心理,我能有今天这么顺利吗?我还能放飞自己的梦想吗?

      只要你有一颗平常心,脚踏实地,不断充电充实自己,有机会好好把握,让务实垫底,为自己的前途埋单。

    来源:天府人才网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 就业调查报告展现海归就业与薪酬状况
    西北人才网10-16
    近日,《2011年海归就业力调查报告》以全国7800余名各行各业的海归为样本,揭示海归职场生存现状。眼下有七成海归主动选择回国就业,但他们回国后身居要职拿高薪的却不多。从调查结果来看,海归...
  • 对实习生“零报酬”的看法与做法
    前程无忧10-12
    1.实习生零报酬合法吗?因为在校大学生还不能和企业签订劳动合同,所以实习生的权益不能得到《劳动合同法》的保护。目前,国家也没有专门针对所有实习生的补贴政策。有些地方政府为了鼓励大学生就...
  • 应届毕业生缺乏定位、求职能力低是最大困难
    青青岛人才网10-08
    时下正是招聘高峰,也是应届大学毕业生初闯职场的黄金时间。很多大学生在择业过程中,参照社会对职业的认知度来给自己定位,一味追求高薪、体面、稳定的就业。概括成一句话是:外企工资高,白领...
  • 职场新人须了解保密协议的具体内容
    才好网09-26
    保密协议主要包括以下主要内容:(1)对第三人合同义务条款:此条款主要针对新聘用员工.企业在聘用新员工时应调查其在进入本企业前是否承担了对原企业的保密义务及竞业禁止义务。如束承担此类义务...
  • 职场新人 沟通其实没那么困难
    青青岛人才网09-24
    专家就90后职场新丁普遍存在的问题分析指出,加强沟通是一种自信的表现。学会沟通,职场生涯将更为顺畅。而一旦遇到沟通不畅的情况,职场新人也不要有畏难甚至回避的情绪,多从自己身上找问题,...
  • IT行业面试自我介绍范文
    才好网09-20
    我叫XXX,广东广州人,硕士研究生,将于2010年6月毕业于南开大学,专业方向是电路与系统,08年加入中国共产党,我的专业特长是计算机应用程序开发和网络通信。我想从以下三个方面介绍自己。(1)学...
  • 转行前需要审视自己的十项条目
    国际人才网09-18
    尽管转行比在同一领域跳槽要艰难得多,但如果能有规划、有策略地推销自己,转行也能看得到希望。不过在下决心之前,必须确定自己的想法。在以下测试中,如果十项都具备,那么证明转行适合你;相反...
  • 职场压力的九大应对策略
    易才网09-13
    应对策略之:改变生活方式1、确定一个放松时段融入到日常生活里。试着养成放松的习惯。2、尽可能多做令你感到愉快的事情。3、不要让压力积起来。4、做到劳逸结合。5、坚持在家里和工作中应有的权...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间