• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆万州:加快建成区域性职业教育高地

    中国教育装备采购网 2012/4/9 10:10:00 围观137次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:从万州网获悉,4月6日万州区区长史大平主持召开职业教育发展座谈会。他指出,职业教育要面向市场、面向产业、面向社会,调整完善发展思路和举措,加快把万州建成区域性职业教育高地。

      在听取区教委关于万州职业教育发展有关情况汇报和部分职业院校负责人发言后,史大平就加快万州职业教育发展提出要求。他说,根据万州的历史、区位、交通、政策综合优势,在重庆第二大城市建设中,区域性商业高地、产业高地、教育高地初具规模,尤其是职业教育作为全区教育的重要组成部分,在经济转型、产业结构调整和社会主义新农村建设等方面具有至关重要的作用。各地各部门务必高度重视职业教育发展,加快把万州建成区域性职业教育高地,为城乡统筹发展的重庆第二大城市提供高素质人力资源支撑。

      史大平指出,为加快职业教育,要成立强有力的职业教育发展领导小组,统筹安排,综合协调,定期召开领导小组成员会议,研究解决重要问题。要科学制定未来五年职业教育发展规划,处理好高职与中职、公办与民办、职教与经济社会等各方面的关系,指导职业教育快速、健康、有序发展。要研究制定一套助推职业教育发展激励政策,调动积极性,增强撬动力。

      史大平强调,要坚持开放办学、多元发展,积极引导职业教育面向市场、面向产业、面向社会,大力培养有知识、有文化、有技能的不同领域的专业人才队伍,将产品转变为商品,为经济社会发展作贡献。

      据悉,万州现有中高职院校21所,教职工4600人,在校学生8万余人,其中国家级重点中职学校3所、市级重点中职学校2所。全区职业教育呈现出辐射带动力强、专业贡献率大、教学质量较高等特点,生源涵盖三峡库区及周边地区,区域性职业教育服务能力不断增强。

      区委常委、常务副区长蒲彬彬,区委常委、宣传部部长范卿泽,副区长程尧,万州经开区管委会副主任谭俊英参加座谈会并提出工作意见。

    来源:万州网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会

    邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会
    中国教育装备采购网12-03
    第16届全国职业教育现代技术装备展览会于2018年12月8-10日在福州海峡国际会展中心隆重开展,福诺科技诚邀您莅临展位参观指导!杭州福诺科技有限公司毗...
  • 校企合作带“火”陕西工业职院
    中国教育报11-29
    荣获2018年全国教育教学成果一等奖两项、二等奖两项,2017、2018年连续两年全国职业院校技能大赛学生获奖数量排名全国前三,入选《2018中国高等职业教育质量年度报告》全国高等职业院校教学资源...
  • 新技术应用呼唤何种“双创”人才
    中国教育新闻网11-27
    当前我国经济已进入新常态,传统的高投入、高消耗、粗放式的发展方式难以为继,从要素驱动、投资驱动转向创新驱动刻不容缓。产业是国家经济的基础,新技术应用则是产业转型升级的催化剂和倍增剂...
  • 办一个专业,兴一个产业
    光明网11-26
    办一个专业,兴一个产业——四川西南航空职业学院产教融合发展之路在广州白云国际机场问询岗,有这样一名温柔细致的员工——她凭借过硬的专业知识、熟练的业务能力、周到的服务态度帮助旅客解决...
  • 企校合作 同心协力 全面推进

    企校合作 同心协力 全面推进
    中国教育报11-22
    企校合作同心协力全面推进——人社部有关负责人详解《关于全面推行企业新型学徒制的意见》11月16日,河北省遵化市职业技术教育中心的老师指导学生进行...
  • 企业新型学徒制全面推行
    中国教育报11-22
    记者今天从人力资源和社会保障部获悉,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,在前期试点工作基础上,人社部、财政部日前印发意见,全面推行企业新型学徒制。意见明确企业新型学徒制要按照政...
  • 11家学生职业体验基地挂牌!

    11家学生职业体验基地挂牌!
    大众网10-25
    青岛日日顺物流有限公司、青岛科捷智能装备有限公司、青岛市气象局、青岛歌尔机器人有限公司……今天上午,青岛二中首批学生职业体验基地签约授牌仪式...
  • 监测评估:“互联网+”时代职业教育质量评估体系创新
    MOOC10-19
    摘要:科学实施职业教育质量评估是有效保障“互联网”时代的职业教育质量的重要途径之一。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2010年)》明确提出大力发展职业教育就要“把提高质量作为重点...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间