• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    美一实验室号称世界最寂静 人类最长逗留45分钟

    中国教育装备采购网 2012/4/9 10:17:00 围观123次 我要分享

      据香港《文汇报》4月5日报道,美国南明尼亚波利斯有一间无声室,能吸收99.99%的声音,被列入《吉尼斯世界纪录大全》中的“全世界最寂静的地方”。人类在漆黑的无声室内逗留太久,会感觉难以忍受,并开始出现幻觉,迄今在房内逗留最长时间的纪录为45分钟。

      在这间密室内,即使逗留短时间也令人忍受不了。经营该无声室的负责人奥菲尔特表示,无声室以玻璃纤维隔音棉、双层绝缘钢墙及混凝土建成,称自己也只能逗留30分钟。

      奥菲尔特指出,环境极静时,人类的耳朵也跟着调节,周围越静,听到的声音越多,例如自己的心跳声、肺部声音甚至胃部的咯咯声。平日里人们靠声音辨别方向,当声音不存在时,人们会感到仓皇失措,必须坐下来。

      使用该无声室的机构遍及全美,包括美国太空总署(NASA)安排航天员到此,测试在模拟太空环境下多久才会出现幻觉,以及他们能否保持专注力,也有生产商用来测试产品的音量、音质等。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升

    11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升
    中国教育装备采购网12-19
    目前,北京化工大学创新创业实训基地—创客空间平台已经投入使用,此平台改变了传统的图书馆使用功能模式,是信息时代背景下的产物,引领了现代化图书...
  • 淮南教育局防控风险排查隐患 打造安全校园
    淮南网12-19
    岁末年初,节日出行和大型文娱活动、集会等增多,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气影响,诱发事故因素增加。本着对全体师生生命和学校财产安全极端负责的态度,淮南市教育局于日...
  • 盐城移动提供教育云桌面服务 “互联网+”进乡村校园
    人民网12-18
    盐城市龙冈中学是省四星级高中,由于地处苏北农村,为节省开支,很多教学设备老旧,尤其是学校电子阅览室仍采用传统的独立电脑,靠人工进行内容更新。为此,盐城移动为龙岗中学提供了教育云桌面...
  • AMD合作伙伴新加坡大学推出AI实验室

    AMD合作伙伴新加坡大学推出AI实验室
    手机中国12-17
    AMD和新加坡南洋理工大学(NTU)联合投资480万新元(350万美元)建立了一个实验室,旨在建立当地的数据科学和人工智能(AI)技能。新设施将支持大学的本科课...
  • 文化与科技的碰撞:2018首届中国文化计算大会在京举行

    文化与科技的碰撞:2018首届中国文化计算大会在京举行
    中国教育装备采购网12-17
    2018年首届中国文化计算大会,12月16日至17日在北京北邮科技酒店举行。此次会议由北京邮电大学、北京邮电大学世纪学院、中国通信学会主办,移动媒体与...
  • 韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!

    韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!
    中国教育装备采购网12-14
    近日,韩端科技与崛起教育集团成为战略合作伙伴,一起携手打造机器人创客室,共同为中国的科技教育事业贡献一份力量!随着人工智能时代的到来,党中央...
  • 暴力宣泄行为早就该结束了

    暴力宣泄行为早就该结束了
    中国教育装备采购网12-13
    迈入21世纪,科技革新的成果融入社会生活的点点滴滴当中,使得人类物质文明的繁荣达到了前所未有的程度,在此同时也带来了易暴躁,急于去行动的社会生...
  • 压力释放新选择一一情绪宣泄设备

    压力释放新选择一一情绪宣泄设备
    中国教育装备采购网12-12
    随着生活节奏的加快,以及来自生活和工作上的双重压力,现代人负面情绪累积的越来越多,导致了很多人内心压抑但是无处释放,在这种社会现状下,合理的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间