智能化需求不断提升 智能交互式电子白板成市场新宠

中国教育装备采购网2012-04-09 10:40围观156次我要分享

智能交互式电子白板

  随着科技越来越发达,电子设备的“智能化”已经越来越沉入人们生活,成为人们日常生活不可或缺的部分。尤其是智能手机、平板电脑的面,更是将人们向往的“智能化生活”推向了最高潮。而作为交易领域的霸主---交互式电子白板,自然也不甘示弱,在硬件、软件等应用领域也全面实现了智能化,更加符合用户的实际要求。如今智能交互式电子白板已经成为教育设备市场上的新宠.

  相比较小巧的智能手机、平板电脑,智能交互式电子白板则具有屏幕大,观赏性和互动性更强等诸多优势,不过对于拥有大屏幕优势的智能电子白板在各项配置以及人性化设计方面要求也更高,才能满足大众群体的需求。

  业内众多专家认为,智能交互式电子白板首先具备多语言语音功能;其次是要拥有开放式的应用平台和丰富的应用程序下载;再次还要能够实现不同操作系统平台终端之间的多屏互动;另外还需实现远程互动的交互式功能等等。

  纵观目前市场上的电子白板,虽然智能交互式电子白板目前正处于成长期,不是十分成熟,但是在功能上已基本达到了上述实际要求,现在市场和技术条件也已经具备了,未来产品还有很大的提升空间。

  厦门边锋电子科技有限公司认为,交互式电子白板未来的发展必定是趋于智能化。交互式电子白板不仅实现了上网功能,而且还具有手势识别、语音控制等多项智能化功能,真正诠释了智能交互式电子白板的内在.

来源:厦门边锋电子科技有限公司作者:厦门边锋电子科技有限公司

相关阅读