浙江象山教育局从严查处违规推销"学府卡"问题

中国教育装备采购网2012-04-09 11:19围观158次我要分享

  中国教育装备采购网:据新华网近日消息,浙江省象山中学因违规推销“学府卡”,近日遭到媒体曝光,近日从象山教育局获悉,该局已对此事进行从严查处,违规获得的费用已如数返回给学生。

  据了解,“学府卡”是一种电子上网卡,持有该卡提供的账号密码,就可查看有关网站的相关内容。网站的内容主要有复习备考的参考资料、志愿填报信息、高效专业信息、心态测评和专业选择测评等。该卡视功能不同,价格在90元至200元不等。

  象山县教育局有关负责人表示,象山中学没有组织向学生推销“学府卡”,“学府卡”事件属个别教师的个人违规行为。学生购买“学府卡”涉及象山中学高三14个班级,其中4个班级获得折扣价2970元,作为学生班会费使用。

  这位负责人还说,现县教育局党委已对涉及此事的象山中学及相关人员作出严肃处理:一是责令象山中学把4个班级的2970元折扣款全额返回给相关学生;二是责令象山中学对该事件作出深刻反思,并作出书面检查,报教育局党委;三是对象山中学校长进行诫勉谈话,并对分管校长和相关教师进行全县通报批评。

相关阅读