• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海淀区智慧教育主题沙龙走进现代中庆

    中国教育装备采购网 2013/8/30 10:50:00 围观410次 我要分享

      2013年8月28日,海淀智慧城市产业联盟发起的教育信息化专场——“智慧教育沙龙”在现代中庆成功举办。来自教育信息技术领域的十家“智慧教育”代表会员单位聚首现代中庆,董事长宋东茂携公司研发总监、市场总监和营销总监热情接待,共同探讨未来教育走向。

      

    海淀区智慧教育沙龙在现代中庆召开

      近年来,在国家政策的大力扶持和市场力量的积极运作下,我国教育信息化建设发展迅猛。用现代化技术推进我国从教育大国向教育强国的转型,已成为全社会的共识,也吸引了越来越多的企业投身教育领域。有着20年行业经验的现代中庆,凭借对行业的深刻认识及市场的全面把握而受到联盟及其成员的重视。

      智慧城市是社会发展的高级形态,而智慧教育是落实智慧城市建设的一个重要命题,是教育信息化建设的必然结果,也是联盟开展此次中庆专场的原始动力。

      相比较国内许多企业专注做设备或者注重应用开发的风格,现代中庆更倾向于做中国教育信息化全面解决方案提供商。围绕三通两平台“班班通”系统建设,现代中庆董事长宋东茂讲解了中庆育港智慧课堂的构建理念。

      育港智慧课堂是现代中庆深化教育信息化理念的集大成者,是信息技术、设备、应用与教学的深度融合,是对现有教育信息化“填补式建设”(缺什么补什么)模式的颠覆。方案立足中庆教育云平台的强大依托,提供从硬件到软件的完整解决方案,充分利用传感技术、人工智能技术、网络技术、富媒体技术等来装备教室和改善学习环境。

      宋总的介绍吸引了联盟成员的注意,与会的各企业负责人也纷纷畅谈对智慧教育的理解和自身产品的优势。作为国内最早一批投身电子图书和视频库的企业,世纪超星涉足领域较多,对资源的合理利用有准确的把握,对智慧教育更是充满信心。而来自博雅创新、投身平板领域的张跃新副总经理则表示,平板改变教学方式,成为当下热点,但仍不够成熟,如何把这些技术结合智慧教育理念应用到真实课堂,突破苹果或安卓系统的开发限制并降低成本是大家应该好好思考的问题。同方知好乐副总经理胡见阳,则从智慧的教育平台着眼,强调了将教师的教与学生的学有机结合、提升学习兴趣、拓宽互动渠道的重要性。

      这次沙龙开启了海淀区智慧教育的序幕,各个联盟企业的积极参与也为未来多元化合作打下了基础,我们期待着智慧教育在海淀区绽放出绚丽的光彩。

      

      海淀智慧城市产业联盟战略合作总监刘禹主持会议

      

    现代中庆董事长宋东茂先生介绍中庆智慧课堂方案

      现代中庆董事长宋东茂介绍中庆育港智慧课堂

      

      与会联盟企业领导发言

      

      与会联盟企业领导发言

      

    与会联盟企业领导发言

      

      与会领导合影

     

    点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:北京中庆现代技术有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 互动教学系统,让科技与教育融为一体!

    互动教学系统,让科技与教育融为一体!
    中国教育装备采购网06-20
    际庆科技平板互动教学系统是一款应用于智慧教室、电子教室、多媒体网络教室或者平板教室的多屏互动软件,其性能优异;集同步教学、控制、管理、音视频...
  • “智慧课堂”引领仪征教育发展新潮流

    “智慧课堂”引领仪征教育发展新潮流
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心06-19
    为促进信息技术与教育教学的深度融合,进一步转变教学方式,提升智慧课堂应用水平,近日,仪征市分别在谢集小学、三中、实验小学等3所学校开展了智慧课...
  • 宁远县发挥“电子书包”优势 构筑智慧课堂
    永州市人民政府门户网站06-19
    6月15日下午,宁远县印山小学举行了智慧课堂教学总结交流会,该校三个电子书包实验班全体教师准时参加了此次会议。2017年秋季,印山小学在二、三、四年级各组建了一个电子书包实验班,每个班50人以内...
  • 丽水市教育资源公共服务平台正式启动
    丽水网06-19
    百年大计,教育为本。为了实现教育赶超,日前,我市正式启动了丽水市教育资源公共服务平台,以此推动我市教育信息化建设,实现精准教学。当前,以大数据、云计算、人工智能为代表的信息技术加快...
  • 汇聚千校日常教学数据,赋能智慧教育

    汇聚千校日常教学数据,赋能智慧教育
    三湘都市报06-19
    5月26日,2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵州贵阳举行。会议期间,中国首席数据官联盟在贵州发布《中国大数据企业排行榜》V5.0(第五版...
  • 眉山市综合施策加快“智慧教育”建设
    中国教育装备网06-14
    核心提示:眉山市着力建设共享平台、推进教学应用、提升运用能力,不断加快智慧教育建设。建设共享平台。编制《眉山智慧教育规(2018-2021)》。投入3000万元,建设智慧教育云平台学生综合素质评价...
  • 华为携手云南大学树立智慧课堂建设新标杆

    华为携手云南大学树立智慧课堂建设新标杆
    IT16806-14
    云南大学(后简称:云大)始建于1922年12月,是省部合建的全国重点大学,是中国首批世界一流大学建设高校,位列双一流、211工程、中西部高校综合实力提...
  • 浙江以“智慧课堂”打造教育发展新引擎

    浙江以“智慧课堂”打造教育发展新引擎
    台州市椒江区教育局06-12
    作为腾讯智慧校园全国示范区浙江省教育基本现代化区,台州市椒江区不断深化智慧教育研究,推进智慧校园建设,积极提升教师的智慧教育实践技能,将智慧...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间