中日共建北科理化堀场分析测试研究中心在京成立

中国教育装备采购网2012-04-11 14:17围观3941次我要分享

  由北京市科学技术研究院(下称北京市科研院)和日本堀场制作所联合共建的北科理化堀场分析测试研究中心在京成立。双方将围绕当前社会发展中的城市公共安全、食品安全与健康、环境保护和汽车废气处理、新材料等分析测试技术方面的热点和难点问题展开研究。

  前瞻性、预研性、探索性是当前分析测试研究工作面临的新挑战。对此,北京市科研院院长丁辉表示,该测试研究中心将探讨未来中国市场对分析测试技术及其仪器的需求、前沿与前瞻性分析测试和科学仪器开发方法学的前景,以及策划应对重大突发事件时,应急分析所需的分析测试新技术、新方法和新仪器研究。

  据悉,日本堀场制作所是国际著名的科学仪器制造厂商。北京市科研院是我国最大的地方科研院所,其下属的北京市理化分析测试中心、北京市劳动保护科学研究所、轻工业环境保护研究所等单位的相关研究领域与科学仪器都有着密切联系。

来源:中国科学报

相关阅读