浙江杭州萧山三职成立物联网研发中心

中国教育装备采购网2012-04-11 09:26围观147次我要分享

  日前,萧山三职与杭州芭娜玛科技有限公司正式签署了建立物联网研发中心的协议。该研发中心的成立,标志着萧山三职“产学研一体化”教学迈向了新的里程。

  萧山三职与杭州芭娜玛科技有限公司共同成立物联网研发中心,是为了借助企业的人才培养和管理经验,发挥学校电子信息技术的优势,使学校和企业实现对接互补,锻炼相关专业的学生,同时用研发的物联网新产品提升萧山行业与企业的技术水平和核心竞争力。

  据悉,研发中心从2011年10月开始筹备,其间,萧山三职的师生和杭州芭娜玛科技有限公司共同合作,成功研发了移动医疗物联网系统,并在多家医院上线使用。目前,萧山三职与杭州芭娜玛科技有限公司正积极进行移动医疗软件系统的注册,学校将建立移动医疗物联网体验中心,预计到今年6月,学校将有自主版权的移动医疗物联网软件系统。物联网研发中心还确定了两个新的研发方向,一是与浙江省餐饮协会合作,研发餐饮行业的物联网软件系统,二是着眼于物流中的仓储管理,研发基于物联网技术的全自动仓储管理系统。

  学生们参与研发的积极性非常高,他们惊讶于自己所学的知识技能,竟能与“研发”这个字眼相连,而自己居然能够亲身实践。三职教师李四明,作为国家系统分析师、国家高级程序员,在研发中更是发挥了技术优势,被杭州芭娜玛科技有限公司聘为技术总监,负责研发中心所有物联网产品的系统架构和技术攻关。

  萧山三职在提出走“产学研一体化”教学之路后,采取了一系列举措,在“产”、“学”、“研”方面取得了重大成功,继“三织服饰研发中心”成立后,学校在“研”字上又迈出了新的征程。

来源:萧山日报

相关阅读