云南8所学校获赠专业校车 为孩子打造安全上学路

中国教育装备采购网2012-04-11 11:23围观143次我要分享

  “有了校车,我们再也不用担心孩子们上学放学的乘车安全问题了。”云南省宣威市幼儿园园长陈艳红代表受捐赠的学校发言时说。

  10日,上海烟草集团携手上汽集团在昆明向宣威市幼儿园、玉龙县巨甸镇中心校等8所学校(幼儿园)捐赠了8辆由上汽集团生产的专业校车。云南省教育厅厅长罗崇敏、上海烟草集团副总经理唐煦、上汽集团副总裁周郎辉,云南省烟草专卖局局长余云东出席捐赠仪式。

  此次校车捐赠活动是上海市慈善基金总会发起并联合上海烟草集团和上汽集团共同举办的公益活动之一。作为中国最大的公益组织之一,上海市慈善基金会坚持开展多种形式的助学活动,包括基金助学、结对助学等,同时密切关注校车建设。

  据了解,云南省政府高度关注校车安全。根据“校车建设应当由政府主导,有效利用社会力量”的政策要求,该省一方面积极强化校车安全管理,一方面积极寻求社会力量的加入。

来源:中国教育报

相关阅读