• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 应聘受挫谁之过,简历或许是根源

    中国教育装备采购网2012-04-12 08:10围观118次我要分享

      每发出一份求职简历,相信你的内心就多了一份期盼与渴望,但往往事愿人违,因为我们发出的简历,有时如同石沉大海,毫无音信,这会屡屡打击我们的求职信心,但究竟是什么原因会造成这种情况呢?

      不受HR青睐你简历的6种原因

      把造成简历被PK的主要原因归纳一下,以帮助求职者在求职时做好充分准备,为自己尽可能赢得面试机会。

      1、简历内容简单,凸现不了招聘岗位需要的内容

      有的简历只是程序化地列出接受教育、参加工作的时间段,对涉及到的实质内容则轻描淡写,让人无法了解其干过哪些工作,具备什么样的知识、经验、技能,这样的简历呈现出来的信息很有限,不会引起招聘人员的注意。

      除非,应聘的人员实在少,招聘人员会耐着性子,打电话具体询问一些情况或要求其详细填写应聘表,但是对于急于得到工作的求职者,还是自己主动充实简历为好,毕竟守株待兔的好事概率太低。

      2、简历与招聘岗位要求明显不符

      有的简历呈现出来的工作经验与应聘岗位差异太大,也是瞬间被DEL的对象。如企业招聘软件开发人员,求职简历里却呈现出做销售或客户开发的工作经历。我曾经收到过同时应聘三个岗位的简历,基本得出这样的结论:什么都能干的人,可能什么都干不好。因为这样的简历没有突出任何方面的技能或专长,自己对自身的发展不清楚,如无头的苍蝇乱撞,这样的人企业不会感兴趣的。当然,对于刚毕业的学生,求职心切,需要企业帮他们来定位,希望多获得一份机会,可以另当别论,但对于有工作经验的人,出现这种情况是不应该的。

      3、求职信不注明应聘岗位名称

      有的简历不注明应聘岗位名称,对于每天接收成百上千封简历的招聘人员,可能这样的简历一下就被DEL了,谁让你不明确应聘目标,与人提供方便呢。

      4、其它不可预见的因素

      有时,招聘岗位非常急缺,可能先发求职简历的人就先被录用了,后面发简历的人既使知识、经验、技能更高一筹,也可能失去了机会,所以,时机也很重要;有时,招聘人员看到求职者在该企业的竞争对手企业工作过,为了了解更多的信息,可能优先安排面试。总之,不可预见的主观因素有时也是影响求职成否的重要因素。

      5、简历出现错误或时间顺序混乱情形

      简历好比求职者的“脸面”,如果出现错字、时间顺序混乱或内容错误等情况,无疑会让人觉得连自己“脸面”都收拾不好的人,工作也好不到哪儿去。所以,简历填写完毕,作为求职者要反复查阅,核对无误。

      6、简历呈现出“频繁跳槽”的经历

      用人单位普遍不喜欢“频繁跳槽”者,往往因其频繁更换工作,而将其拒之门外,除非你本人所拥有的技能市场替代性很小。当然,求职者如隐瞒"频繁跳槽"经历,造成简历不真实,则更是弄巧成拙。

    来源:才好网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 袁贵仁卸任教育部部长 陈宝生接任

    袁贵仁卸任教育部部长 陈宝生接任
    中国教育装备采购网2016-07-04 10:17:20
  • 北京拓普瑞晟测关于中秋节放假安排
    北京拓普瑞晟测控技术有限公司2015-09-17 09:38:00
  • 微机灰熔点测定仪用途及主要特征
    北京天地首和科技发展有限公司2014-08-26 13:50:00
  • 【新品推荐】HR-3混凝土热物理参数测定装置

    【新品推荐】HR-3混凝土热物理参数测定装置
    立方通达(北京)科技有限公司2013-12-25 14:24:00
  • “微简历”走俏人才市场
    湖南日报2013-11-27 13:16:00
  • 开学季~上海叶舟生物产品促销中
    上海叶舟生物科技有限公司2013-08-29 17:10:00
  • HR状况与HER2靶向药物影响核磁共振成像准确性
    上海谷研实业有限公司2013-03-21 09:19:00
  •