印天科技百场电子白板教学培训会之大理

中国教育装备采购网2012-04-12 09:04围观138次我要分享

  日前,从云南大理传来喜讯,印天科技在2月底拿下的大理鹤庆县中心小学一批红外电子白板标单,现已在学校安装完毕。为使该校老师尽快运用电子白板进行多媒体互动教学,3月中旬,印天培训师来到该校进行为期五天的培训,80多位教师参加此次培训活动。

印天科技百场电子白板教学培训会之大理

  培训会现场

  培训会现场,考虑到老师们想尽快熟练使用印天电子白板进行互动教学的急切心情,印天培训师重点对教学软件做了详细讲解和演示,并在现场与老师们进行互动、问答。其中印天软件的拳头擦和手绘图形自动识别为标准图形功能引起了老师们强烈的兴趣,如印天教学软件拳头擦功能可真实模拟板擦效果,将手握拳放在白板上模拟板擦可对笔画、图像等进行局部擦除,既贴近传统课堂教师用板擦擦黑板的习惯,也为教师灵活运用电子白板进行教学提供了便利;印天教学软件中独特的手绘图形智能识别功能,可以将不标准图形:线段(无箭头、单箭头、双箭头)、圆弧、三角形、矩形、菱形和椭圆识别成标准图形,大大提高教学效率。

  会上,有老师担心红外电子白板会反光造成老师、学生视力下降,印天科技早就考虑到这点,面板采用可用磁铁吸附的金属投影板,高增益,高对比度,防炫目防反光,有效保护师生视力,消除了老师们使用印天红外电子白板的顾虑,并对这种人性化的设计大加称赞。

  通过此次培训,老师们对印天电子白板有了更加深刻的认识,对使用电子白板进行教学充满了信心,并表示要把电子白板充分运用到教学中去。

  这一两年来,印天科技把“电子白板教学培训会”作为市场推广的重要组成部分,已在全国各地区进行了近七十场的培训,既让越来越多的老师、业界人士认识并了解印天电子白板,也让电子白板教学真正落到实处,推动信息化教育事业的发展。

来源:厦门印天电子科技有限公司作者:厦门印天电子科技有限公司

相关阅读