重庆万州区完成50块运动场硬化 新建10块塑胶运动场

中国教育装备采购网2012-04-12 16:37围观128次我要分享

  学前三年入园率达到80%,义务教育阶段入学率稳定在100%,巩固率稳定在99%以上,高中阶段入学率稳定在95%以上。小学“大班额”控制在45%以内,初中“大班额”控制在30%以内。普通高中优质教育覆盖率达到50%以上,高校新增1所将达6所。

  ....2012年万州教育工作预期目标

  ....深入推进“体育、艺术、科技2+2项目”实验

  ....万州区教委负责人介绍,今年将继续扎实开展民族精神教育、习惯养成教育、责任诚信教育、心理健康教育和法制教育,增强学生德育工作的针对性和实效性。推进校园文化建设,树立优良的校风、教风和学风。扎实开展“学雷锋、做传人、树新风”主题教育活动,促进“学雷锋”活动常态化。创新教育质量管理,深入开展教学管理的专项检查和指导评估。狠抓高效课堂建设,打造有影响的高效课堂教学模式。完善教育质量评价方案,健全质量下滑问责机制。

  ....同时,加强音、体、美、劳、综合实践等学科教学,深入推进“体育、艺术、科技2+2项目”实验,积极开展科普、环保等专项教育,配合重庆市在万州举办的“一会一节”,办好我区第四届中小学艺术节和各种体育竞赛活动。抓好办学水平综合督导评估和教学常规、“减负提质”等专项督导。

  ....继续推进校安工程、寄宿制学校生活设施设备配备项目等

  ....据介绍,围绕今年教育工作的预期目标,今年将继续推进校安工程、乡镇中心幼儿园、农村教师周转宿舍建设和寄宿制学校生活设施设备配备项目。加快义务教育学校“六大功能室”、普通高中通用技术教室和教育信息化建设。实施好清泉中学、电报路小学、万州一职中的扩容工程。规划好高铁片区、九池片区学校建设项目。开工建设示范性综合实践基地。完成硬化50块运动场、新建10块塑胶运动场。推进教师进修学院创建工作和校舍建设工程。

  ....同时,抓好教师队伍建设,探索教师有序流动机制,深化“好教师在身边”主题实践活动,深化国、市、区、校“四级联培”,加大教师培训力度,深入开展教师技能大赛和班主任基本功大赛,开展优秀教师、优秀教育工作者评选表彰活动,促进师德师能的全面提升。抓好校长队伍建设,依据《万州区中小学校长管理办法》,加强学校工作的综合考核以及对校长的目标管理考核,加大校长培训培养力度,提高校长教育管理水平。扎实抓好后备干部队伍建设,为学校领导干部队伍奠定坚实基础。深入开展学习型、服务型、文明型、创新型、节约型机关建设,深入开展走进课堂、走进学校、贴近师生“两走进一贴近”活动,不断提高机关效能。

 

来源:三峡传媒网-三峡都市报

相关阅读