浙江衢州市电化教育馆赴丽水市交流工作

中国教育装备采购网2012-04-15 10:39围观191次我要分享

  4月11日,衢州市电化教育馆馆长郑天顺一行到丽水市教育技术中心交流教育信息化工作。郑天顺馆长充分肯定了我市近年来的教育信息化工作取得的成绩,并对此次交流作了说明,我市教育技术中心主任施建陆对我市教育技术、义务教育学校现代化标准建设、教育信息化建设等各项工作做了简要介绍。

  今年是浙江省教育信息化“十二五”建设实施的关键之年,浙江省教育计算机网建设、教育城域网的优化和管理、教育门户网站内涵建设和深入管理、标准化考点建设和管理、教育信息化建设经费筹措等实际问题都摆在面前,需要深入研究,集思广义,攻坚破难。双方针对衢州和丽水的实际情况,就当前教育信息化建设中的难点热点关键问题展开了座谈交流,如教育网和政府网互相融合互惠互利、教育城域网应用平台的建设和应用推广、教育资源的建设和管理、教育网络安全和教育信息安全等问题进行了探讨。

  丽水市教育技术中心领导和各科室负责人参加了座谈会。通过本次交流研讨,双方都表示座谈交流收获很大,今后要更多地进行相互交流,互相学习,取长补短。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读