中国玩具出口受美国新标准影响 今年6月强制执行

中国教育装备采购网2012-04-16 17:28围观2021次我要分享

  继欧盟实施新版《玩具安全指令》后,近日,美国通过新修订版本玩具安全标准F963-2011,该标准将取代原有的F963-2008成为联邦法律,并于2012年6月12日起强制执行。

  新标的修订主要涉及重金属、挤压玩具、具有球形末端的特定玩具、乘骑玩具和玩具坐椅的稳定性、悠悠弹性球、浴室玩具等条款。如总铅含量的限值与美国消费品安全改进法案一致,可迁移元素化合物含量的限值与欧洲玩具安全标准一致。

  此次修订对企业影响较大的是对基材中重金属的要求,可溶性重金属检测费用不小,将会增加企业生产成本。出口玩具企业在采购原材料时,要注意购买符合新法规的环保材料,设计时须考虑到产品在不正常使用时的潜在危害,同时在生产过程中保证有相关测试。

来源:广东检验检疫局

相关阅读