中国文化传媒集团中国美术院举行成立揭牌仪式

中国教育装备采购网2012-04-16 09:29围观108次我要分享

  中国文化传媒集团中国美术院15日在京举行成立揭牌仪式。这将是一个集教育、培训、创作、研究、展览、出版、交流为一体的综合类美术院。

  知名美术家、中国美术家协会分党组副书记刘健被聘为中国美术院院长。

  中国文化传媒集团董事长、总经理刘承萱在揭牌仪式上说,在党中央大力推动社会主义文化大发展、大繁荣的背景下组建成立中国美术院,是中国文化传媒集团构建国家级综合性文化传媒集团的重要举措。中国美术院将以“立足中国美术,传播美术中国”为办院宗旨,以提升大众文化艺术修养、丰富人民群众文化艺术生活、活跃文化艺术品市场、传承中国传统文化艺术为己任,力求办成有特色、有品味、有影响力的美术院。

  揭牌仪式上,同时举行了中国美术院成立后的首个中国美术作品展开幕式,展览共展出刘大为、冯远、刘健等知名美术家及来自全国近30个省区市实力派青年画家的近百幅作品。展览将延续到4月21日。

来源:新华网

相关阅读