浙江青少年科技创新大赛闭幕 台州获多个奖项

中国教育装备采购网2012-04-16 09:50围观210次我要分享

  近日,第26届浙江省青少年科技创新大赛在台州市第一中学闭幕。我市共获得57个奖项,其中一等奖11项,二等奖19项。

  11项一等奖项中,台州市第一中学方一维的《新颖的人体触电保护装置》等9项获创新项目一等奖,临海外国语学校何思杨等的《听话的“垃圾桶”汤姆》获机器人创意一等奖,仙居县大战乡中心小学周姚婷等的《大战温泉开发与探究的科技实践活动》获实践活动一等奖。

  此外,浙江省入围全国青少年科技创新大赛的13个项目中,有3个来自台州。分别是台州市第一中学朱力耕等的《电子线路板粉末对环境和子代小鼠影响的研究》(详见本报4月14日第6版)、周健杰的《用于保护疫苗的不可逆超温失效警示器和微功耗蓄冷式恒温箱组件》和临海市回浦中学朱耀扬的《硫的系列绿色微型实验》。

  得知自己团队研究的项目获得一等奖并入围全国赛后,朱力耕很淡定:“这个奖项是对我们过去所做努力的肯定,但仅仅是过去,我们得往前看。”他告诉记者,因为现在还是要以学业为主,所以他的团队打算在今年五六月份的时候再开始着手准备比赛。“我们会尽自己最大的努力参加接下来的全国赛。”

  据了解,本次大赛共收到创新项目299项,实践活动72项,科幻画285幅,机器人创意29项。

来源:浙江在线·教育频道

相关阅读