中认英泰顺利成为我国苏州地区首家CB实验室

中国教育装备采购网2012-04-16 11:18围观355次我要分享

  在吴中区东太湖科技金融城获悉,经过来自德国等地的国际专家为期两天的严格评审,中认英泰(苏州)检测技术有限公司顺利成为我国在苏州地区首家CB实验室,它将为苏州地区电子电器产品走向国际市场提供国际广泛认可的检测报告,使本地电子电器产品企业不出苏州就可获出口全球的“通行证”。

  CB实验室,是指符合国际CB 体系的要求并被CB体系认可的实验室。CB体系是IECEE(国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织)建立的一套电工产品全球互认体系。全球53个主要的国家和地区参加了这一互认体系。

  我国目前2万多家实验室中共有17家获得该资质,可以在IECEE-CB体系范围内,对信息技术(IT)、电子娱乐、家用电器、照明设备、电器附件、电线电缆、电动工具、电容器、安全变压器等12大类产品的209个标准颁发CB测试证书。

  现在,许多的制造商越来越青睐CB证书,企业利用从其中任一成员单位的认证机构取得的CB测试证书,申请其他国家和地区的认证时,可以免于重复性测试而得到认可,由此取得进入相关区域的市场准入证。例如在南非,中国的制造商可直接利用CB证书进入南非市场。

  据中认英泰总经理杨宗辉介绍,此次中认英泰评审取得了出具家用电器、信息技术设备、音视频设备三大类产品、22个标准的CB报告的资质,将能够为苏州地区乃至长江三角洲的家电、信息技术设备以及音视频设备的生产研发企业提供出口全球的通行证———CB检测报告,为苏州地区电子电器产品走向国际市场搭建绿色通道。

来源:苏州日报

相关阅读